• Авторизация


простодофигабукофф про БОХО - и ТОЛСТЫХ... 19-01-2038 06:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина_пенчугова Оригинальное сообщение

http://boho-area.livejournal.com/84615.html

[519x318]
Как точно , с юмором и с глубоким пониманием написано! Восторгаюсь автором этих строк! Всем бохиням весомых достоинств посвящается ))))


я - артист разговорного жанра, да. как-то так давно повелось, с самого детства. мне всегда было проще и логичнее рассказать, чем показать… /это – не к тому, что в обещанный следующий понедельник я опять ничего не покажу, нет; пока вроде все идет расчетно, никаких симптомов срыва запланированной фотосессии не просматривается/

нет, это все к тому, что, столкнувшись в сообществе с сомнениями «тех, кому за 100» в целесообразности для них бохо, я решила, что такой пост необходим – мини-эссе под рабочим названием «БОХО_ПЛЮС»

сначала, чтоб вы понимали масштабы знакомства с темой, - про себя. мне 43 года, /шью я из них лет 30/, у меня 41 размер ноги и основные объемы не меняются уже 25 лет (и выглядят они, эти замечательные во всех отношениях объемы, следующим образом: 130-100-135… с восемнадцати лет! /а то и с шестнадцати, по совести говоря/; вишенкой на торте моего женского везения идут реально неважные волосы и зубы ). при этом я три раза была замужем (и, строго говоря, планирую продолжить))), у меня трое своих и один приемный. и примерно с 2000 года я ношу бохо (а с конца 2007 – делаю это в глухой, мутной, недружественной провинции…)

И НИ НА СЕКУНДУ НЕ ПОЖАЛЕЛА!

да, для нас, замечательных, в подборе бохо есть некоторая специфика. основные приемы, чудесно смотрящиеся на невесомых богемных балеринках, для корпулентных женщин недоступны. но – в том и прелесть бохо, что оно реально не содержит жестких стилистических условий. единственное условие – вкус…

/тут настает время для первого из трех блоков экспериментально проверенных рекомендаций; назовем его В ОБЩЕМ/

1. не беритесь за бохо в одиночестве, если подозреваете у себя отсутствие вкуса… расстояние между совершенным бохо и голимым китчем временами так ничтожно, что нужна уйма душевных усилий, чтобы его НЕ преодолеть; лучше перестрахуйтесь, посоветуйтесь с кем-то, чьему чувству прекрасного есть основания доверять
2. как бы ни отдавало это «формализмом», следует помнить, что бохо – это стиль «естественных» материалов. невозможно соорудить реально интересное бохо, используя большое количество синтетики; нет, совсем без синтетики в начале 21 века – это, имхо, утопия, но максимально возможно ограничить ее присутствие в изделии – необходимо; у меня, кстати, есть версия, почему так. не буду «дразнить гусей» и говорить об энергетике, скажу - натуральные материалы обладают неким запасом внутренней гармонии, которую человек, даже далекий от традиции, подспудно чует; эти материалы иначе струятся, иначе отражают свет и облегают препятствия; синтетика вполне может что-то подчеркнуть или поддержать, но если нет натуральных материалов – у вещи нет души
3. бохо требует любви – к человеку, кошке, солнцу, камню…к себе, любимой… оно не может жить без любви, оно без нее не выходит – даже если вещь идеальна и задница во всех отношениях совершенна…

ну, с ОБЩИМ , в общем, все. время переходить к ЧАСТНОМУ – нам, любимым, которых легче перешагнуть, чем обойти.
и первым делом надо поговорить о ней – нашей несчастной, большой, истомленной размерами…а вот и не угадали, не жопе – голове!…
1. у любой женщины, сердце которой не ожесточилось, есть что-то визуально объективно красивое; надо только в себе это найти, запомнить, и не забывать никогда (да, бывают дни, когда, стоя с утра перед зеркалом, я повторяю себе это, как мантру, много-много раз, - и не срабатывает; тогда, у последней прямо-таки черты, я вспоминаю вдруг – мать, ты же умеешь неподражаемо вскидывать левую бровь!..))))) и – миропорядок восстанавливается, сердце начинает стучать, в глаза возвращается блеск, и даже ноги, минуту назад отрицавшие свое существование, понимают, что носить это нелегкое тело это не только тяжкий труд, но и почетная обязанность...)
2. не надо бояться. страх мешает думать. страх в глазах всегда виден и всегда жалок, а толстую тетку страх в глазах делает похожей на мышь, застигнутую под метлой. толстые люди, которых с детства дразнили, часто носят в себе этот страх… от него жизненно необходимо избавиться, бохо в этом – отличный помощник
3. смейся над собой. не бойся быть смешной и нелепой. если ты сама, первая, смеешься над собой – никакой злопыхатель не сможет тебя задеть, ему не хватит ума и скорости, ты оставишь его ошарашенным /и очарованным/, и никакое злое слово не долетит тебе в спину. ирония и ум – непобедимое оружие, и бохо в этом – опять же, отличный помощник
4. будь с собой честной. не придумывай эвфемизмов слову «толстый», не пытайся уговорить себя, что, раз ты сумела запихнуться в штаны 50 размера, объем твоей задницы из 130 тут же сделался 100. оценивай себя трезво и жестко – это небезболезненно, но здорово помогает от непредвиденных драм. бохо и тут незаменимо – оно позволяет массу уловок, которые путают наблюдателя, морочат ему голову, давая тебе возможность – при точном знании проблемы – выдать ее за что-то другое, безобидно-безболезненное
5. если решила меняться - меняйся до основания. не пытайся делать что-то кусочками, частично – скорее всего, результатом станет разочарование. объективно – тебе нечего терять ))). бохо – дивно пластичный стиль – и тут дает тебе всякие не слишком страшные пути, на определенном этапе прикидываясь полумерой (но мы-то знаем!…)

…вы уже устали от меня и злитесь? потерпите – я, - в общем! – и с ЧАСТНЫМ уже закончила. Пришло время КОНКРЕТНОГО…

основные конкретные проблемы толстых женщин это: равномерность («180-180-180… где талию делать будем?»); неравномерность («хожу, как беременная, живот вперед сисек торчит!…»); маленькая голова (в визуальном сравнении с большой жопой); большая «морда лица» ( плавно переходящая в толстую шею /из-за чего, в свою очередь, шея кажется короткой/); плечи/ляжки (верхний сегмент рук и ног; что практически исключает короткие рукава и юбки, состоящие из одних оборок )… в общем, от макушки до пяток – одна сплошная проблема, по совести говоря… так что - так и пойдем, от макушки к пяткам…

1. все остальное – большое, поэтому голова кажется маленькой
тут замечательная бохо-традиция все проблемы решила – платки и тюрбаны!…(я их завязывать не умею, тут главный гуру сообщества – один из модераторов))))
как вариант, если волосы хорошие – пышная прическа или большой, богатый узел на затылке (но – не на макушке, чтоб не получался «бешеный ананас»; низко, на нижней границе роста волос)
я головные уборы практически не признаю, и волосами бог обидел – поэтому завязываю свой куцинький хвостик петлей и использую пышные мягкие резинки; визуально получается миленько – вроде и узел, и локоны романтические… /если кто не понял – злобно глумлюсь над собой; но на деле – правда, помогает!/ )
приемлемы также всякие нелепые хвостатые шапки (но не «романтические» шляпы с полями, делающие полных теток по большей части похожими на медуз…)
вообще – чем больше вокруг головы суеты (и чем больший объем эта суета занимает ) – тем лучше…
2. «щеки, переходящие в плечи» - толстая (от этого визуально короткая) мягкая шея, отсутствие четкой линии скулы и внятного овала лица, второй подбородок
тут есть еще дополнительный «подводный камень» - если прическа пышная и волосы светлые, то вообще труба, все сливается в одно аморфное пятно – и «туши свет, сливай масло»…
есть традиционный метод борьбы с такой проблемой – v-образный вырез… но – наши «традиционные популяризаторы» в своей характерной манере доносят до страждущих только то, что смогли понять сами – и пустой, не поддержанный воротником маленький v-образный вырез довершает дело «перетекания головы в задницу»…
…вы обращали внимание, как изумительно освежает нас белая мужская рубашка? тот же самый v-образный вырез, только щеки подперты и отделены от волос жестким воротником… (а еще – легкий, намеком читающийся ореол востребованности, романтики, «добегу до ванны в твоей рубашке?…»))))
а ту рубашку вполне можно всячески усугубить – кружевами, дырочками, ленточками…только дырочки – в правильных местах, кружева нужного цвета/качества, и ни в коем случае не трогать вырез/воротник…
...роль рубашечного воротника может в отдельных случаях взять на себя туго (но не до удушья!))) повязанный на шее маленький платочек, темное колье системы «ошейник», некрупные, плотно намотанные бусы – бохо, короче говоря!…))
/ВАЖНО: на толстую шею категорически нельзя вешать крупные бусы средней длины! К а т е г о р и ч е с к и !! только – под горло или до пупа…/
3. толстое целлюлитное плечо (верхняя часть руки)
беда-бедушка, особенно летом или в теплых станах… /причем – на этот участок нашего несчастного организма даже липосакцию не делают!…/ и худеет оно – никогда…
тут бохо – вообще почитай что единственное спасение: широкие многослойные рукава, когда непонятно, откуда какой слой идет; сапожковские рубашки (если кто не знает: реглан со срезанным плечом; когда закрыты только грудь и та самая проклятая часть руки, а шея и плечо открыты, причем можно регулировать, до какого уровня его открывать); рукав, живущий отдельной жизнью (и все, что можно, открывающий, а все, что нужно – наоборот…); разнообразно-интригующе прорезанные рукава… всего и не перечислишь, и все это – бохо…
4. «равномерность»/«неравномерность»
с талией – вообще просто. ведь что такое, в сущности, талия? правильно, узкая перемычка между двумя более широкими объемами. т.е., если нет возможности заузить узкое (дышать иногда приходится, понимаешь!) – логично предположить, что эффект может быть достигнут путем расширения широкого… (оборки понизу, вообще широкий подол при не слишком широком верхе; та же сапожковская рубашка, добавляющая ширины и женственности плеч /а плечи практически всегда красивые, им в этом Сила Всемирного Тяготения помогает… /); корсеты, опять же… ну, куда ни кинь – бохо!…)))
с животом несколько труднее, но и тут работает тот же принцип: надо просто визуально увеличить грудь…(рюши, кружева, оборки, корсеты…бохо, бохо, бохо, бохо…)
ну и ампирная линия (под грудь), вполне себе бошистая штука, тоже нам, сиротам, в помощь…
N. еще капельку конкретики:
- не бойтесь тонкого однотонного /или с мелким рисунком/ трикотажа – надо только, чтоб вы не эксплуатировали его «размерный ресурс», тягучесть; а струится он замечательно и драпирует качественно;
- обращайтесь осторожно со слишком жесткими тканями типа несмягченного льна и толстого дикого шелка – есть модели, где их «фанерность» хорошо работает, но, чтобы шить такие модели самому – надо очень хорошо владеть кроем (а чтобы покупать удаленно, без примерки – надо договориться с продавцом о гарантированном мани-бэке )))))
- не избегайте акцентов на проблемных местах – просто они обязательно должны быть уравновешены
- не увлекайтесь балахонами, но и не избегайте их; дробите большие плоскости, вообще – плодите суету и обманки, ваша задача – в них «потеряться»
- опасайтесь резинки на талии, не прикрытой сверху или не поддержанной корсетом; между резинкой и шнуровкой выбирайте шнуровку
- обеспечивайте многослойность, немного сдвигая каждый нижний слой – чтобы они не «толпились» все в одном месте
- ну, что еще? А, ЛЮБИТЕ БОХО, МАТЬ ВАШУ И ОТЦА ВАШЕГО /и вообще – наше/ваше ВСЕ/

...простите, если вышло слишком многабукофф )))
эти буквы – вполне себе выстраданные, и – а вдруг! – может быть, облегчат кому-нибудь не только путь в бохо, но и жизнь как таковую (как бы мне хотелось!…)

я так люблю вас, люди!…..)))))
/любите ж и вы себя, черт бы вас подрал, не лишайте себя крыльев!)))/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник простодофигабукофф про БОХО - и ТОЛСТЫХ... | Таис-А70 - Дневник Таис-А70 | Лента друзей Таис-А70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»