ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
[показать]
Капуста 1-1,5 кг., 1 средняя морковка, 1-2 красных болгарских перца, 1 пуч. петрушки, 3-4 зуб. чеснока
Капусту разобрать на небольшие соцветия и опустить в соленый крутой кипяток (на 7 ст. воды 3 ст.л. соли), закрыть крышкой и выключить сразу газ.
Так капуста стоит от 45 мин. до 1 часа.
[показать]
Морковь порезать соломкой, перец кубиками.
[показать]
Капусту слить, добавить порезанные овощи, петрушку, выдавить чеснок. Залить приготовленным маринадом. Поставить в холодильник на 12 часов.
Маринад: 0,5 ст. подсолн. масла, 5 ст.л. уксуса, 2- 2,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. красного перца, 1-1,5 ч.л. глютамата натрия. Все смешать и довести до кипения.
В капусту выливать горячим. Иногда для большего аромата добавляю 2 ч.л. готовой приправы для кор. морковки при этом кр. перец исключаю.
[показать]
http://forum.od.ua/showthread.php?t=140473&p=6114491#post6114491