Это цитата сообщения
Алиция_Гадовская Оригинальное сообщение
Тесто:
- 1 стакан миндаля (на 12-48 часов предварительно замоченного)
- 2 стакана семечек (на 6-8 часов замоченные)
- 1/2 стакана инжира (лучше сырого, но можно замочить сушеный)
- 1 чайная ложка корицы.
Все это перемолоть в кухонном комбайне или блендере. Сначала орехи, потом добавить инжир, затем корицу.
Вдавить массу в какую-нибудь форму для пирога.
Начинка:
- 4 стакана тонко нарезанных яблок
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки лимонного сока
1,5 стакана грецких орехов (замоченные 6-8 часов и размолотые ножом)
Размолоть в блендере сначала все ингредиенты, кроме орехов, а потом добавить их. В блендере долго орехи не держать. Совсем чуть-чуть размолоть. Затем все выложить на форму поверх теста и поставить в холодильник.
Пирог станет гораздо вкуснее, если его сверху намазать медом.