Состав:
- 1 стак. молока,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
- 3 и 1/4 стак. муки,
- 200 гр. слив. масла,
- щепотка соли.
В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить на 15 минут, пусть покроется шапочкой.
Просеиваем муку в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Поначалу оно будет казаться жидковатым,
но буквально через секунды начнет отставать от стенок посуды
и соберётся в упругий и мягкий шар.
Кладем тесто в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодок на полчаса.