
Приготовить вкусную скумбрию с грибами просто.
Ингредиенты:
4 средних рыбы скумбрии (свежих или свежемороженых), можно взять уже готовые филе
300 гсвежих шампиньонов
пучок петрушки
100 гплавленого (или твердого сыра)
растительное масло
чеснок
Приготовление:
Разморозить скумбрию. Разделать рыбку: отрезаем голову и хвост. Режем пополам по спинке и хребту. Очищаем от косточек. Разделить половинки тушки ещё на половинки ( из одной рыбки 4 части).
Готовим начинку. Для этого нужно натереть на терке грибы и вложить их в сухую горячую сковородку. Посолить. Через время грибы дадут воду. Как только вода немного выпариться – снять с огня и дать остыть.
Мелко нарезаем небольшой пучок петрушки и добавляем в грибы. Трем на крупной терке плавленый или твердый сыр. Пропускаем через давилку 2 зубчика чеснока.
Все хорошо перемешиваем до однородности, начинка готова.
Ложим 1 филешку скумбрии мясом кверху, шкуркой на досточку. Немного отбиваем молоточком для мяса. Солим и перчим. Выкладываем чайную лодку начинки и аккуратно заворачиваем. Скрепляем зубочисткой. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить в ряд рулетики и немного их полить маслом. Запекать 15-20 минут при температуре 200 градусов в хорошо разогретой духовке.