• Авторизация


куриная ножка в мешочке.. 06-04-2013 05:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Маринуем 5 куриных ножек (без бедрышек) на часа полтора, можно на ночь.

Маринад таков - томатный сок, карри, черный молотый перец, несколько зубчиков чеснока.

Отвариваем 4 столовые ложки длинного риса в подсоленной воде до готовности.
Ставим дрожжевое тесто - в полстакане теплого молока разводим 1 чайную ложку сухих дрожжей и полчайной ложки сахара.
Как только вырастет "шапочка" добавляем 1 яйцо, треть чайной ложки соли и полстоловой ложки сахара.
Размешиваем тщательно и всыпаем 2,5-3 стакана муки, чтобы тесто получилось мягкое, но не липкое.
Вымешиваем и ставим в теплое место подходить.
На сковородке обжариваем кубики 1 луковицы, тертую морковку и сладкий перец, порезанный соломкой.
Подсаливаем и доводим почти до готовности.
Всыпаем отварной рис, кукурузу и горошек из банки и протушиваем 10-15 минут.
Выкладываем на блюдо, чтобы остыл.
Жарим до готовности ножки, хотите на сковородке, хотите в духовке.
Остужаем.
Тесто подошло? Обминаем его и делим на 5-6 кусочков.
Из каждого раскатываем кружок, в серединку кладем полную столовую ложку риса, в него по центру втыкаем ногу.
Тесто защипываем вокруг ноги мешочком.
На смазанный противень и в горячую 250 градусов духовку до румяной корочки (ведь вся начинка уже готова, только тесто пропекается).
Очень вкусное и праздничное горячее блюдо!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник куриная ножка в мешочке.. | Людмила_Зверева - Дневник Людмила_Зверева | Лента друзей Людмила_Зверева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»