Ингредиенты:
На один корж:
- 250 г сметаны
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
- 250 г муки - для белого коржа
- 200 г муки + 50 г какао порошка - для темного коржа
Для крема:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
Глазурь:
- 50 г сливочного масла отправить в сотейник
- 2 ст.л.какао
- 2 ст.л. молока (можно сметаны)
- 4 ст.л. сахарного песка.
Приготовление:
1. Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете.
Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто.
2. Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.
Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.
Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый.
3. Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части.
Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.
4. Смешать ингредиенты для глазури. Держать на огне, постоянно помешивая. Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.
5. Отправляете торт на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!