Для теста:
яйца - 4 шт., сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, сода на кончике ножа.
Для крема: сливочное масло - 250 г, сахар - 1/2 стакана, белки 2 яиц, рубленые орешки - 50 г
Приготовление:
Желтки отделить от белков и взбить их с 1/2 стакана сахара добела. Белки также взбить с 1/2 стакана сахара в крепкую пену. К желткам добавить муку, соду, перемешать, а затем аккуратно ввести белки.
Тесто вылить на противень, выложенный промасленной бумагой, разровнять и выпекать 10-15 мин. при 200 градусах.
Для крема взбить белки с сахаром в густую пену, смешать с размягченным сливочным маслом и снова взбить. Бисквит вынуть и намазать 2/3 крема. Быстро свернуть его рулетом. Сверху смазать рулет оставшимся кремом и посыпать орешками. Поставить в холодильник на 1 час.