• Авторизация


Кулебяка с капустой и яйцом.. 25-01-2013 07:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:
Тесто:
- 150мл воды или молока
- 10-15г дрожжей
- 1 ст.л сахара
- 400г муки
- 50г сливочного масла
- 2 желтка
- 1ст.л растительного масла
- соль

начинка:
- 1кг капусты
- 1 морковка
- 1 луковица
- 3 ст.л оливкового масла
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- соль

1. Растворите в 50мл теплого молока дрожжи, процедите через ситечко и доведите общий объем до 150мл.
2. Всыпьте муку, сахар и соль и заместите тесто. Перед окончанием замешивания добавьте сливочное и растительное масло, желтки.
3. Поставьте тесто в теплое место на 1 час, дайте ему подойти.
4. В оливковом масле потушите порезанные соломкой капусту, лук и морковь в течение 15-20 минут, непрерывно помешивая. Остудите. Добавьте мелко порезанные яйца и соль.
5.Раскатайте тесто полосой, уложите начинку, поднимите края теста, соедините их и защипайте. Осторожно положите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
6. Украсьте кулебяку полосками из теста, располагая их поперек нее на некотором расстоянии друг от друга. Затем смажьте кулебяку яичным желтком, разведенном в воде, и выпекайте при температуре 200С минут 30.

Самое неприятное для меня - это перенести готовую кулебяку на противень. Сырой пирог деформируется, пытается разойтись по шву. Именно поэтому полоски выкладываю уже на противне

Приятного аппетита!

http://vk.com/public46282126

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулебяка с капустой и яйцом.. | Людмила_Зверева - Дневник Людмила_Зверева | Лента друзей Людмила_Зверева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»