Мне очень нравится сочетание печени с грибами. Этот салат готовлю на манер Обжорки, но с грибами он становится еще вкуснее. Готовим салат из печени а-ля Обжорка!
[700x525]
печень говяжья (отварная) – 250-300 г
грибы (обжаренные) – 150 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
огурцы (соленые, маринованные) – 3 шт.
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 1 пучок
масло растительное для заправки: майонез – по вкусу хрен столовый – по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для начала натереть морковь на средней терке, нарезать лук кубиками и обжарить на растительном масле. Печень натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Смешать в салатнике печень, грибы, обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, измельченные петрушку и чеснок.
[700x525]Заправить майонезом, добавить хрен столовый и перемешать. В холодильнике дать настояться около 2 часов. Такой салат хорош к ужину. При подаче украсить салат из печени а-ля Обжорка петрушкой.
Салат из печени а-ля Обжорка |