Ну очень быстрый, вкусный и сладкий торт из обыкновенного сухого киселя. Результат вас приятно удивит.
Вкус у этого торта очень нежный и ваши гости ни за что не догадаются из чего он приготовлен. Такой торт не стыдно подать не только на семейное торжество, но и на большой праздник с большим количеством гостей. Только для этого вам необходимо увеличить количество ингредиентов. А как сделать торт из киселя еще красивее и привлекательнее внешне - пусть вам подскажет ваша фантазия!
Если кисель в брикете - его необходимо мелко покрошить. [607x454]
Смешиваем кисель, яйца, муку и гашеную уксусом соду. Тщательно размешиваем. Тесто получается слегка жидковатым. [607x454]
Если у вас не получается разрезать готовые пироги на коржи - тогда делите тесто на две части и выпекайте каждый корж отдельно. Для этого выливаем тесто в форму и ставим выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. [607x455]
Из одной порции теста получается два вот таких коржа диаметром 25 см. [607x316]
Пока коржи остывают, займемся кремом. Для этого взбиваем сметану с сахаром. Можно добавить в крем немного ванильного сахара. [607x454]
Смазываем коржи кремом и посыпаем сверху тертым шоколадом и кокосовой стружкой. На 2-3 часа отправляем торт в холодильник и затем подаем к столу. [607x494]
Вот такой торт получился. Если у вас есть свежие ягоды - выложите их на торт перед самой подачей к чаю. Они здорово украсят этот маленький шедевр [607x515] povar.ru