В процессе поисков интересных рецептов, набрела на сайт с довольно таки странным названием Жрать.ру, но с вполне приличным содержанием. Рецептов интересных здесь много, но хочу предложить вам тот, который понравился мне - "Пирог с овсяными хлопьями и ревенем". Он хоть и невзрачный на вид, но вкусный и полезный. Так что, предлагаю вам этот рецепт не для праздничного стола, а для завтрака.
Ингредиенты
Тесто :
Блиная мука - 1,5 стакана.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан.
Растительное масло -100 мл.
Сок ревеня - 150 мл.
Яйца - 2 шт.
Сметана 20% - 120-150 мл.
Ревень замороженный - 2 стакана (нарезанный)
Яблоки - 2 шт.
Изюм - 0,5 стакана.
Способ приготовления
Шаг 1 Ревень разморозить, слегка отжать от сока. К соку долить растительное масло.
Шаг 2 Яблоки нарезать небольшими кубиками. Добавить изюм.
Шаг 3 Тесто: Взбить венчиком яйца с солью и сахаром до растворения кристаллов. Добавить частями сметану, сок ревеня и растительное масло, Еще раз взбить. Жидкая составляющая пирога готова.
Шаг 4 В миске смешать овсяные хлопья, блинную муку, разрыхлитель. Влить жидкую массу и вновь перемешать. Добавить начинку. Перемешать. Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану.
Шаг 5 Выложить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную манкой форму.
Шаг 6 Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить.
Шаг 7 Если ревень свежий, то можно взять любой сок (например, апельсиновый или яблочный, можно готовый, либо отжать), как добавку к растительному маслу. В этом случае количество яблок можно уменьшить или не добавлять совсем.
Приятного аппетита!