• Авторизация


Пасхальный кулич без дрожжей за один час 10-04-2020 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ledidans Оригинальное сообщение

3899041_Bez_nazvaniya_5 (636x446, 272Kb)

Приближается светлый праздник Пасха и сегодня хочу поделиться с вами рецептом пасхального кулича без использования дрожжей.

Этот вариант сэкономит вам время на приготовления куличей. Ингредиенты рассчитаны на один кулич среднего размера.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода на кончике ножа.
  • Соль щепотка.

Глазурь:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Перед готовкой подготовьте все продукты, они должны быть комнатной температуры.

Сначала промываем изюм и заливаем горячей водой.

3899041_2 (632x442, 387Kb)

Далее в глубокую емкость просеиваем муку с разрыхлителем, сюда добавляем кукурузные крахмал, ванильный сахар, щепотку соли и немного соды. Перемешиваем.

В отдельную емкость разбиваем яйцо и высыпаем сахар, взбиваем в пышную пену.

3899041_3 (637x444, 319Kb)

Теперь заливаем теплое молоко, кладем сметану комнатной температуры и растопленное (не горячее) сливочное масло. Смешиваем при помощи миксера.

В несколько приемов в жидкие ингредиенты вводим сухие, тщательно перемешивая при помощи венчика.

В тесто добавляем изюм, размешиваем и оставляем на 10 минут.

3899041_4 (633x443, 461Kb)

Разогреваем духовку до 180 градусов.

После чего наполняем форму для выпечки, отправляем выпекаться на 50 минут.

Если у вас разъемная форма, то смажьте ее маслом.

Глазурь: взбиваем белок от одного яйца до пены, затем постепенно подсыпаем сахарную пудру, после выливаем сок половины лимона.

3899041_5 (633x443, 222Kb)

Готовность кулича проверяем деревянной палочкой. Сверху покрываем кулич глазурью и распределяем посыпку.

Получается вкусный, мягкий кулич и совсем не сухой.

3899041_6 (632x441, 386Kb)

Рекомендую всем приготовить, хотя бы для разнообразия к уже традиционным дрожжевым куличам.

Источник канал «Cook Book»

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Cо Светлым Христовым воскресением - Пасхой Господней!
Часть 2 - Верба на Пасху из бисера и пайеток
...
Часть 41 - Смотреть онлайн журнал Пасхальный выпуск - Секреты кухни №3, 2015
Часть 42 - Имбирные пряники на Пасху - рецепт
Часть 43 - Пасхальный кулич без дрожжей за один час: делюсь рецептом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кулич без дрожжей за один час | TGerashenko - Дневник TGerashenko | Лента друзей TGerashenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»