Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщение

Что приготовить из филе судака? Попробуйте котлеты – вкусные, очень полезные и даже диетические. А готовятся проще простого. Здесь рецепт с фото.
Из судака можно приготовить всё, что угодно. Главное почаще употреблять судака. А это, потому что мясо судака считается очень полезным и диетическим (всего 84 ккал на 100 гр.).
У судака низкая жирность и высокая пищевая ценность. В нём почти 20% белков и все 20 аминокислот, 8 из которых чрезвычайно важны для нашего организма. В нём содержится большое количество фосфора, килия, марганца, йода, железа, молибдена и витаминов группы B, A, E, C. А педиатры даже советуют использовать мясо судака в качестве первого прикорма малышам до годика.
Я приготовила котлетки с капустой и подала их с огуречным йогуртом. Ой, какие вкусные они получились. Нежные внутри, хрустящие снаружи и такие полезные.
Записывайте рецепт: рыбные котлеты из судака.
Продукты
(на 20 шт)
500 гр. филе судака
50 гр. (4 кусочка белого хлеба + молоко)
1 маленькая луковица
1 яйцо
100 гр. свежей капусты
1 чайная ложечка лимонной цедры
1 неполная чайная ложечка соли
* Укроп по желанию
Хлебная крошка
Растительное масло для жарки
Судак разморозить, снять шкурку и перекрутить в мясорубке с луком и хлебом. Хлеб (без корочки) предварительно размочить минут пять в молоке, и потом отожать от жидкости.
Если нет мясорубки, рыбу можно мелко нарезать ножом. Лук так же, нарезать очень, очень мелко. Хлеб хорошо раскрошить.
К рыбе с луком и хлебом добавить мелко нерезаную капусту, яйцо, цедру и соль. Хорошо размешать.

Судак, хлеб, яйцо и мелко нарезанные лук и капуста.

Можно лепить котлетки.
Вылепить круглые котлетки и обвалять их в хлебной крошке. Я использую хлебную крошку Панко. По-моему она намного вкусней обычной хлебной крошки.

Лепим котлеты и обваливаем их в хлебной крошке.

Котлеты готовы к обжарке.
Котлеты обжарить с обеих сторон на сковородке с маслом. Я всегда проверяю одну котлетку, готова ли она внутри и так знаю, сколько времени требуется для жарки.
Подавать можно с йогуртовым соусом. Просто смешайте ваш любимый не сладкий йогурт со щепоткой соли и натёртым на мелкой тёрке свежим огурцом.
http://vkusnoisrael.com/fish_cutlets_cabbage