• Авторизация


Блинчики с капустой и грибами 07-02-2020 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

5685568_orig_26399_0_xxl (645x430, 55Kb)

Ингредиенты:
 
Капуста белокочанная 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 200 г
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Сахар 10 г
Соль 10 г
Шампиньоны свежие 150 г
Яйца куриные 2 шт.

Готовим блинчики с капустой и грибами

Блинчики готовят с самыми разными начинками: сладкими, нейтральными, солёными. С мясом и рыбой, овощами и фруктами, яйцами, крупами. Перечислять можно до бесконечности. Сегодня они у меня с капустой и грибами. Причём грибы можно брать любые. Такие блинчики подойдут на завтрак, обед и ужин. А если тесто приготовить без яиц на воде, то станут отличным блюдом в пост. Тесто в блинах тонкое и нежное.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях:

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты: молоко, яйца, мука, подсолнечное масло, капуста белокочанная, шампиньоны, лук репчатый, соль, сахар, перец чёрный молотый.

Шаг 1

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты: молоко, яйца, мука, подсолнечное масло, капуста белокочанная, шампиньоны, лук репчатый, соль, сахар, перец чёрный молотый.

Готовим тесто для блинчиков. В кастрюльке взбиваем, как на омлет, 2 яйца. Наливаем молоко.

Шаг 2

Готовим тесто для блинчиков. В кастрюльке взбиваем, как на омлет, 2 яйца. Наливаем молоко.

Перемешиваем яйца с молоком.

Шаг 3

Перемешиваем яйца с молоком.

Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 4

Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.

Кладём 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Опять перемешиваем. Тесто готово.

Шаг 5

Кладём 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Опять перемешиваем. Тесто готово.

На горячую сковороду с антипригарным покрытием выливаем половником тесто и распределяем по сковороде.  Печём блинчики с обеих сторон.

Шаг 6

На горячую сковороду с антипригарным покрытием выливаем половником тесто и распределяем по сковороде. Печём блинчики с обеих сторон.

 

Репчатый лук очищаем и моем. Мелко режем и кладём на сковороду.

Шаг 7

Репчатый лук очищаем и моем. Мелко режем и кладём на сковороду.

Капусту нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку.

Шаг 8

Капусту нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку.

Шампиньоны чистим, моем и мелко режем. Кладём в сковороду к луку и капусте. Наливаем подсолнечное масло.

Шаг 9

Шампиньоны чистим, моем и мелко режем. Кладём в сковороду к луку и капусте. Наливаем подсолнечное масло.

Тушим капусту с луком и грибами на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая и добавляя немного воды. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 10

Тушим капусту с луком и грибами на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая и добавляя немного воды. Солим и перчим по вкусу.

Кладём начинку в блинчики.

Шаг 11

Кладём начинку в блинчики.

И сворачиваем каждый блинчик конвертом.

Шаг 12

И сворачиваем каждый блинчик конвертом.

Обжариваем блинчики на подсолнечном масле до золотистого цвета. Подаём со сметаной или другим соусом.

Шаг 13

Обжариваем блинчики на подсолнечном масле до золотистого цвета. Подаём со сметаной или другим соусом.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики с капустой и грибами | TGerashenko - Дневник TGerashenko | Лента друзей TGerashenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»