С этим тестом можно готовить с любой начинкой. Я очень люблю готовить с ливером. Этот вкус пирожков с ливером у меня сохранился с детства. Какие они вкусные. Давайте готовить!
Здесь посмотрите видеорецепт
Печеные пирожки с ливером
Тесто
1 яйцо
20 г дрожжей
1 щепотка сахара
1 щепотка соли
500 г муки
200 мл растительного масла
2 ст. молока
Начинка
600 г куриных потрохов (пупков, печени, сердец)
5 луковиц
50 мл растительного масла
3 ст. л. отварного риса
1 ч. л. овощной приправы
2-3 ст. л. растительного масла
Соль, перец
Приготовление
1 Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить соль и сахар. Далее добавить яйцо и половину муки.
2 Перемешать и добавить растительное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку.
3 Накрыть полотенцем, дать побродить 1 час.
4 Отварить до готовности куриные потроха. Четыре луковицы нашинковать и обжарить на растительном масле. Далее пропустить через мясорубку куриные потроха, обжаренный и свежий лук.
5 Добавить рис,
6 ..овощную приправу, соль и перец. Также добавить 2-3 ст. л. растительного масла.
7 Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. Разделить на части, из каждой части сделать лепешку. Выложить на центр начинку, пирожок защипать и положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
8 Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом. Противень с пирожками отправить в разогретый до 240 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Готовьте пирожки, пусть в вашем доме всегда будет аромат свежей домашней выпечки. Когда в доме аромат выпечки, это так душевно. И всегда хочется быть ближе к такому дому. Приятного аппетита!
Источник