[334x274]
Финики
[282x274]
Для сохранения хорошего здоровья употребление фиников весьма желательно. К счастью, в нашей стране они вполне доступны несмотря на южное происхождение. Применять их нужно умеренно — в этом случае они будут давать достаточно энергии без усиления Капхи, так как продукт очень питателен. Обладают сладким вкусом и сладким же послевкусом (випаком), имеют охлаждающее действие. Финиковым сахаром можно очень удачно заменить обычный белый сахар, это отличный источник железа. Припарки из финикового сахара помогают при мышечных болях.
- Улучшить всасывающую функцию кишечника, усилить питание костей и мышечный тонус можно, если раним утром (с 5 до 6 утра) съедать смесь из 5 нарезанных свежих фиников, 1 чайной ложки масла Ги и 2 щепоток черного перца.
- При синдроме хронической усталости, половой слабости или анемии может помочь такой рецепт: 10 фиников выдержать в 1 литре масла Ги, куда еще добавлены 1 ч.л. имбиря, 1/8 ч.л. кардамона и 1 щепотка шафрана. Финики выдержать в этой смеси в течение недели в теплом защищенном от света месте. Затем съедать по 1 финику в день рано утром.
- Если учащенное сердцебиение, то будет полезна смесь из 2-х измельченных фиников, смешанных с 2 ч.л. меда.
- Финики помогут маленьким детям при прорезывании зубов. Нужно давать жевать.
- Следующий напиток прибавит жизненных сил: 5 свежих фиников без косточек замочить в стакане воды на ночь. Утром смолоть финики в блендере в этой же воде и выпить.
| |
|
|
|
|
|
|
|