Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеГнёзда из фарша с грибами
 Гнезда из фарша с грибами и сыром - это очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Украсит как праздничный, так и будничный обед или ужин.
Гнезда из фарша с грибами и сыром - это очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Украсит как праздничный, так и будничный обед или ужин.
фарш мясной — 500 гр. 
лук репчатый — 2 шт. 
батон (50-60 г) — 3 ломт. 
молоко (вода) — 60 мл. 
чеснок (по желанию) — 2 зуб. 
соль (по вкусу) 
перец черный (по вкусу) 
шампиньоны — 250 гр. 
сыр твёрдый — 100 гр. 
сметана — 2 ст. л. 
масло растительное (немного, для обжаривания грибов) 
Первым делом обжариваю мелко нарезанные шампиньоны с одной мелко нарезанной луковицей, с добавлением растительного масла до готовности. Слегка солю и остужаю.
Вторую луковицу вместе с чесноком измельчаю в чаше блендера.
Сыр натираю на тёрке.
Ломтики батона заливаю молоком (водой) и разминаю в кашицу.
К мясному фаршу добавляю измельченный лук и чеснок, хлебную кашицу, солю и перчу по вкусу. Хорошо перемешиваю.
Для начинки смешиваю обжаренные с луком грибы, сыр и сметану (1-2 ст. л.).
Из фарша формирую круглые котлетки. И перекладываю их на противень, застеленный пергаментом. Слегка придавливаю. 
По центру каждой котлетки делаю углубление с помощью маленькой миски для соуса (либо стаканом небольшого диаметра).
Мясные гнезда заполняю начинкой и ставлю запекаться в разогретую до 180 °C на 35-40 мин.
Подаём их с любым гарниром или свежими овощами.
 
слова и фото автора
источник и пошаговые фото