Самый популярный тёртый пирог с творогом.
																								
																									
Люблю тёртые пироги за их универсальность — между слоями тёртого теста можно проложить любую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). С этим тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится очень просто.
																								
																									Ингредиенты:
																								
																									Для теста:
																								
																									- 
																										Мука пшеничная — 200 грамм;
 
																									- 
																										Сахар — 50 грамм;
 
																									- 
																										Сливочное масло — 70 грамм;
 
																									- 
																										Сливки жирные — 1 ст. л;
 
																									- 
																										Яйцо куриное — 1 шт;
 
																									- 
																										Разрыхлитель — 1 ч.л;
 
																								
																								
																									Для начинки:
																								
																									- 
																										Творог жирный домашний — 180 грамм;
 
																									- 
																										Сливки жирные — 4 ст.л.
 
																									- 
																										Сахар — 50 грамм;
 
																								
																								
																									Приготовление:
																								
																									Для теста: соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом.
																								
																									- 
																										Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник. Для творожной начинки соединяем творог, сахар и сливки.
 
																									- 
																										Блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы.
 
																									- 
																										Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части. Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.
 
																									- 
																										Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку.
 
																									- 
																										Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут. Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки.
 
																								
																								
																									Приятного аппетита!!!
																								
																									Источник: lamp.im