• Авторизация


Рецепт приготовления царского грушевого варенья с лимоном 01-02-2019 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Рецепт приготовления царского грушевого варенья с лимоном

[600x]
Для приготовления понадобится:
Груши (не перезревшие) - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимон - 1 шт
Вода - 200 мл


1).Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками или кольцами
Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена.

2)Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп.
Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоешки.

3.)Варите варенье до прозрачности грушевых долек. Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, мне больше нравится в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться.

Приятного Вам чаепития, готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
Источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт приготовления царского грушевого варенья с лимоном | tgi - Дневник tgi | Лента друзей tgi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»