Время приготовления: 20
Время подготовки: 2 30
Кол-во порций: 5 шт.
|
Ванилин
1 г
|
Вода
130 мл
|
|
Дрожжи свежие
28 г
|
Молоко
120 мл
|
|
Мука пшеничная
450 г
|
Сахар
50 г
|
|
Соль
5 г
|
Яйца куриные
1 шт.
|
|
Масло сливочное
120 г
|
Сахар
60 г
|
|
Масло сливочное
20 г
|
Мука пшеничная
30 г
|
|
Сахар
20 г
|
Наверное, все помнят такую булочку, ведь она родом из детства? Говорят, что это слойка, но я не могу её так назвать. Тесто конечно же слоится, но это не совсем слойка, это душистая, сливочная булочка со штрейзелем. Возможно, надо было сделать 3 раскатки теста, а я сделала 2. Но изначально так и было в рецепте. Приготовление булочек занимает довольно много времени, я сокращала его, как могла. Добавила чуть больше дрожжей в рецепт, для охлаждения ставила тесто на балкон, где у нас -8°С было с утра. Сейчас уже -12°С. ))
Это позволило мне сократить время подхода теста и время застывания масла после раскатки. Ещё 1 маленький нюанс... Для теста требуется яйцо и, так как у меня крупные яйца, по 80 г, то 1 я разделила на 2 части: в тесто и для смазки. Смею заверить, что все ваши старания будут не напрасными и вы будете вознаграждены очень вкусным результатом.
[показать]