• Авторизация


Селедка «Хе» 04-03-2015 07:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Селедка «Хе»

[показать]
Очень оригинальная, пикантная и неимоверно вкусная селедочка по-корейски «Хе», как раз самое то под картошечку в любом виде. Просто, вкусно и оригинально. Блюдо, которое отлично будет смотреться на праздничном столе, а так же всегда будет кстати и в повседневном питании.

Итак, для селедки «Хе» нам нужно:

3 свежих размороженных селедки
2 большие луковицы
3 большие морковки
2-3 зубка чеснока
200 мл. 9% уксуса
1 ч.л. соли
1 ст.ложка сахара
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. кунжута
4 ст.л. масла растительного
перец черный и красный по вкусу

Способ приготовления:

1. Размораживаем селедку. Моем ее, освобождаем от внутренностей и костей и снова хорошо моем. Заливаем селедку уксусом и оставляем мариноваться на 30 минут.
2. Нарезаем лук полукольцами. Морковку натираем на терке для корейской моркови. Очищенный чеснок пропускаем через давилку. Лук так же отдельно не надолго замариновать в уксусе.
3. Сливаем с селедки уксус, добавляем к ней лук, чеснок, морковь, соевый соус, соль, сахар, кунжут и растительное масло. Добавляем черный перец. По желанию еще и красный. Все хорошо перемешиваем и ставим на 3 часа в холодильник.

[показать]    источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедка «Хе» | tgi - Дневник tgi | Лента друзей tgi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»