• Авторизация


Вареное сало 06-10-2014 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Вареное сало

Домашнее вареное сало - вкусное, мягкое, нежное!
 
Для приготовления вареного сала нам потребуется:
500 г сала с прослойками мяса;
1 ст. л. соли;
1 ст. л. майонеза;
10 зубчиков чеснока;
смесь перцев свежесмолотая - по вкусу;
лавровый лист - 2 листика;
паприка молотая - по вкусу;
укроп или петрушка - пара веточек (можно добавить сухой укроп или петрушку);
Полиэтиленовые пакеты - зависит от кусочков сала, на 1 кусочек 3 пакета.

 

[446x500]

Сало моем и обсушиваем. Нарезаем на куски около 10 см в длину. Делаем надрезы в сале и нашпиговываем чесноком, остальные 5-6 зубчиков нарезаем мелко.

[356x500]

Смешиваем майонез, соль, чеснок, паприку, укроп, лаврушку, смесь перцев и натираем сало.

[450x300]

Далее берем полиэтиленовые пакеты и каждый кусочек сала (10 см) кутаем в 3 пакета, то есть положили в 1 пакет - завязали плотненько, воздух выгоняем, он нам не нужен, далее во второй пакет и по той же схеме - в третий. [333x500]

Всё укатали, готовим наши свертки к варке. ПАКЕТЫ В ВОДЕ НЕ РАСПЛАВЯТСЯ!!! БРАЛА САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПАКЕТЫ.

[389x500]

Отправляем варить сало в кипящую воду на 2,5 часа.

[450x313]

Через 2,5 часа достаём, даём остыть, пакеты не раскрываем, убираем в холодильник на сутки. Затем убираем жир и сок (если таковой образовался). Жир можно использовать в жарке. Далее отправляем вареное сало в морозилку (лично я предпочитаю хранить в морозилке).

[450x287]

[333x500]

Приятного аппетита!

автор фото и рецепта: ann666

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареное сало | tgi - Дневник tgi | Лента друзей tgi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»