• Авторизация


Форель в сливочном соусе 22-09-2014 07:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iskuschenie Оригинальное сообщение

Форель в сливочном соусе

[604x453]
[показать]
Форель в сливочном соусе

♨ Ингредиенты:
- 250 гр свежего стейка форели
- 1 небольшой лимон
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- 1 ст. ложка масла сливочного
- 1 ч. ложка муки пшеничной
- 200 мл сливок 10–15%
- 1 ст. ложка масла оливкового
- зелень укропа свежая — по вкусу
- масло растительное — для смазывания противня

♨ Приготовление:

Стейк форели промываем под проточной холодной водой и после насухо вытираем кухонным бумажным полотенцем. Выкладываем рыбу в свободную тарелку, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу, поливаем свежевыжатым лимонным соком, сбрызгиваем форель оливковым маслом и отставляем в сторону мариноваться в течение 20-30 минут. За этот период времени она пропитается ароматом специй и впитает в себя сок лимона, что сделает рыбу более мягкой и сочной.
Mелко рубим зелень и перекладываем в свободное блюдце.
В сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния.
Сразу же после этого высыпаем в сковороду муку, но при этом продолжаем все помешивать уже ручным венчиком, чтобы в соусе не образовывались комки. Затем тоненькой струйкой вливаем в смесь сливки и продолжаем интенсивно помешивать все подручным инвентарем. В конце по желанию добавляем в соус измельченный укроп, снова все хорошо перемешиваем и доводим массу до кипения. После выключаем конфорку, а соус отставляем в сторону настаиваться под крышкой.
Смазываем противень растительным маслом, не забывая про борта емкости. Затем выкладываем на противень стейк форели и запекаем в духовке при температуре 180° - 200°С в течение 20 минут. Перекладываем с помощью деревянной лопатки готовую форель на блюдо и поливаем ее сливочным соусом.
Все, блюдо готово!
Украсить рыбу можно красной икрой или помидорами черри и угощать гостей вместе с салатом из свежих овощей и ломтиками свежего ароматного хлеба.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форель в сливочном соусе | tgi - Дневник tgi | Лента друзей tgi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»