Продукты:
Вишневый джем, растительное масло, сахарная пудра, темный шоколад. Для теста: мука - 2,5 стакана, молоко - 1 стакан, топленое масло - 2 ст. л., сахарная пудра - 2 ст. л, яйцо - 2 шт., свежие дрожжи - 30 г.
Приготовление:
1. Соединить муку с молоком, добавить топленое масло, сахарную пудру, желтки и дрожжи, разведенные в небольшом количестве холодного молока. Ввести взбитые белки и замесить тесто. Оставить его на 2-2,5 часа в теплом месте.
2. Подошедшее тесто раскатать и вырезать кружочки. На середину каждого положить джем, плотно соединить края. Придать заготовкам шарообразную форму.
3. В кастрюле вскипятить большое количество растительного масла. Опускать заготовки небольшими порциями и обжаривать до готовности. После этого выложить пончики на салфетку, промокнуть излишки жира.
4. Горячие пончики полить глазурью (нагреть сахарную пудру с водой до желаемой консистенции). Сверху сделать узор из шоколада.