• Авторизация


Основы итальянской кухни 08-05-2014 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовить я очень люблю, обычно я не рассказываю и не показываю фото про еду...мне казалось что это не интересно, но недавно мы поспорили с одной знакомой и я решила поделиться экспериментом с вами.

Не так давно нашла вот такую книгу, и не смогла пройти мимо:))) Пролистала все рецепты и не нашла к чему придраться:) Все очень красиво и вкусно написано.

[показать]
Книгу написал Катаока Мамору - японец, проживший и проработавший в ресторане г.Милана, сейчас у него свой итальянский ресторан в Японии.
В Японии в итальянских ресторанах меню очень и очень однообразное - паста, пицца, мороженое и иногда ризотто и гаспачо. Честно - не везде вкусно:) Но все кто приезжает из Италии говорят что тааак вкусно, что не передать.
В моем городе 2 ресторана, где шеф и владелец итальянец, собираюсь туда сходить после того, как сама приготовлю несколько блюд, для сравнения так сказать:)

Начну с того, что итальянскую кухню я готовлю первый раз (за исключением соусов, мороженого и пиццы-спагетти, и то по своему рецепту)
Чтобы готовить было веселее я купила вот такую штуку

[показать]
похожа на терку из моего детства:))
Терка для сыра
[показать]
Еще купила бальзамический уксус, винный уксус, табаско, горчицу с зернышками.
Книга начинается с рецептов соусов и бульонов, я их смело пропускаю, потому что их все равно надо будет готовить для основных блюд.
Первые блюда Antipasto - закуска, ассорти.
1. Карпаччо из говядины
[показать]
Я побоялась купить сырую говядину:))) Купила немного вяленое мясо для пиццы, а зря, еще раз попробую с сырым мясом
Для блюда на двоих понадобится
160 г. мяса очень тонко нарезаного
8см стебля сельдерея
4 шампиньона сырых
12 листьев руколлы
40 гр сыра пармезан (по мне можно меньше)
6 ст.ложек оливкового масла
по немногу бальзамического уксуса, винного уксуса, лимонного сока и петрушки (я взяла всего по 1 чай.ложке)

[показать]

1. Порезать тонко сельдерей и шампиньоны

[показать]

2. В 1. добавить оливковое масло, оба уксуса:)) лимонный сок и мелко порезаную петрушку, чуть посолить и поперчит, перемешать.
Мясо красиво разложить на тарелке и тоже полить маслом и посолить

[показать]

3. Выложить на мясо грибную смесь, порвать сверху листья руколлы и крупно натереть пармезан

[показать]
[показать]

От себя - вкусно, хотя я думала будет слишком кисло. Продукты все сочетаются. Как отдельное блюдо - нет, не хватает тостов и вина, или еще какого-то блюда в продолжение.
То есть приготовить только это блюдо, сьесть и радоваться жизни не получится:)))
В другой раз куплю мясо по рецепту, хотя перспектива есть красное сырое мясо как-то не очень..
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Основы итальянской кухни | Annamamma - Дневник Annamamma | Лента друзей Annamamma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»