• Авторизация


Землянично-творожный десерт на основе из овсяного печенья. 22-06-2016 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Торт без выпечки получается красивым и вкусным.


[показать]

Ингредиенты:

Для основы:

400 г овсяного печенья
80-100 г сливочного маслица

Для землянично-творожного слоя:

500 г свежего домашнего творога
1 стакан сметаны
пол-литровая банка земляники
5 ст.л. сахара
20 г желатина

Для верхнего желейного слоя:

пакетик желе красного цвета (клубничное, малиновое, вишневое)
1,5 ст. ягодок земляники

Для украшения:

свежие ягодки земляники
листики мяты

Приготовление c xaa.su/282G:

Желатин заливаем холодной кипяченной водичкой для того, чтобы он набух. Измельченное в крошку овсяное печенье смешиваем с размягченным сливочным маслицем и выкладываем на дно разъемной формы. 

[558x393]

Отправляем в холодильник, пока буде готовить землянично-творожное суфле. С помощью погружного блендера преобразовываем в однородную массу творог со сметаной и сахаром, а также ягодками земляники.

[576x400]

Набухший желатин теперь можно поставить на 20-30 секунд в микроволновку (или же использовать водяную баню), чтобы он стал жидким, а потом добавить его в землянично-творожную массу и тщательно перемешать.Вылить в форму на основу из овсяного печенья и снова убрать в холодильник на 2-2,5 часа чтобы творожное суфле загустело, выложить на него землянику, отложенную для верхнего слоя, и залить желе красного цвета , приготовленное по инструкции на пакетике (воды можно взять немного меньше). 

[558x397]

И снова – в холодильник.

[577x400]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Землянично-творожный десерт на основе из овсяного печенья. | Arinuschka - Ирина Беляева | Лента друзей Arinuschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»