• Авторизация


Фаршированные кабачки 02-09-2013 08:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения surrir50 Оригинальное сообщение

 

[500x359]

 

Наступил сезон кабачков. Предлагаю вам рецепт, фаршированных мясом, кабачков. Фаршировать кабачки можно также и другими начинками - грибной, овощной или комбинированной. Подают фаршированные кабачки как в качестве закуски,так  и в качестве основного блюда.

 

Ингредиенты:
 кабачки или цукини – 1 кг
мясной фарш – 400 грамм
рис – 0,5 стакана
сметана – 1 стакан
твердый сыр – 150 грамм
лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
чеснок – 2-3 зубчика
зелень – укроп или петрушка
 соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

[500x298]

Кабачки вымойте и нарежте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.                                                               Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.

[400x293]

Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и необжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.

[500x290]

Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень.

Готовим сметанный соус.

В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. 

[400x300]

Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

[500x359]

Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные кабачки | Arinuschka - Ирина Беляева | Лента друзей Arinuschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»