[500x359]
Наступил сезон кабачков. Предлагаю вам рецепт, фаршированных мясом, кабачков. Фаршировать кабачки можно также и другими начинками - грибной, овощной или комбинированной. Подают фаршированные кабачки как в качестве закуски,так и в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
кабачки или цукини – 1 кг
мясной фарш – 400 грамм
рис – 0,5 стакана
сметана – 1 стакан
твердый сыр – 150 грамм
лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
чеснок – 2-3 зубчика
зелень – укроп или петрушка
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
[500x298]
Кабачки вымойте и нарежте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек. Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.
[400x293]
Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и необжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.
[500x290]
Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень.
Готовим сметанный соус.
В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус.
[400x300]
Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
[500x359]
Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!
|