• Авторизация


Ткемали(соус из слив).Можно использовать терносливу. 31-08-2013 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A Оригинальное сообщение

Соус "Ткемали"

[показать]

Ингредиенты для "Соус "Ткемали"":
  • Алыча4,5 кг
  • Тимьян1 пуч.
  • Зелень150 г
  • Чеснок2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Рецепт "Соус "Ткемали"":
    [показать] Пучок тимьяна промыть и обсушить.

    [показать] Алычу так же промыть и сложить в кастрюлю.
    Туда же добавить тимьян, налить пол стакана воды (не больше, так как алыча дает много сока).
    И варить на маленьком огне минут 15.

    [показать] После варки оставить алычу остывать.
    Как остынет, протереть через сито или дуршлаг.
    В нем останутся косточки кожица и палочки от алычи.

    [показать] Это масса, протертая через дуршлаг.

    [показать] Поставила кастрюлю с массой на маленький огонь и варила 1 час, периодически снимая пену.

    [показать] Зелень взяли такую.   / кинза, укроп,петрушка /
    Ее 150 грамм.
    Промыли и обсушили.

    [показать] Чесночек берем две головки, можно и больше!
    Кто как любит.

    [показать] Зелень и чеснок мелко порезала.
    Можно и в блендере пропустить, но я люблю когда небольшие кусочки плавают в соусе а не однородная масса.

    [показать] В такую массу добавить соль, сахар, перец, зелень и чеснок, размешать и проварить 10 минут и разлить по бутылкам.

    [показать] Получилось четыре литра соуса.
    Когда наполните соусом бутылку, сверху налейте немного растительного масла, чтобы соус не портился.
    Хранить можно в кладовке.

         http://www.povarenok.ru/recipes/show/67011/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ткемали(соус из слив).Можно использовать терносливу. | Arinuschka - Ирина Беляева | Лента друзей Arinuschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»