• Авторизация


Вкуснота морковная. 21-05-2013 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения surrir50 Оригинальное сообщение

Морковный торт (постный)


[343x96]

Морковь — это частый гость на наших столах. Однако, чаще всего, мы приглашаем её погостить в основных блюдах и совершенно забываем про десерты. А ведь сладкие блюда с морковью могут быть вкусными и разнообразными. Это и запеканки, и пудинги, и суфле, и коктейли, и даже варенье. Особенно хороша морковь при добавлении её в тесто для приготовления разнообразной выпечки. Отличный вариант выпечки с морковью — это морковный пирог.

[показать]

 

Для приготовления морковного пирога потребуются следующие компоненты:
мука — 150 гр.;
рафинированное растительное масло — 8 ст.л.;
Сахар — 1 стакан;
сок с мякотью (персиковый или абрикосовый) — 1 стакан;
грецкие орехи — 100 гр.;
морковь — 150 гр.;
разрыхлитель 0,5 ч. л.;
ваниль, соль — 1 щепотка.

  [500x375]

Способ приготовления:

Грецкие орехи подсушим на сковороде или в духовке.

  [500x375]

Сахар смешаем с растительным маслом. Масло должно быть обязательно рафинированным, т.е. без запаха.

[500x375]

Полученную масляно-сахарную смесь зальем соком.

[500x375]

 Очищенную морковь нашинкуем на мелкой терке и отправим в тесто вслед за соком.

  [500x375]

Грецкие орехи нужно потолочь или перемолоть в блендере, но не слишком мелко, чтобы кусочки орехов чувствовались в морковном пироге. Не забываем отложить несколько половинок грецкого ореха для украшения пирога. перемешиваем

  [500x375]

Муку нужно смешать с разрыхлителем и ванилью. Кстати, если нет под рукой разрыхлителя, то его прекрасно заменит сода, гашеная лимонным соком или уксусом. Отправляем полученную смесь к жидким компонентам теста.. 

[500x375]

Тщательно перемешиваем

[500x375]

Готовое тесто для пирога выливаем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 40-45.

  [500x375]

 Готовый морковный корж остудить в форме, а затем аккуратно вынуть.

  [500x375]

 Осталось лишь приготовить крем и украсить наш замечательный морковный пирог. Тут возможны два варианта. Все компоненты, которые мы до этого использовали, являются постными. Поэтому, в зависимости от того, поститесь вы или нет, крем для пирога можно сделать либо постным, либо не постным.
Отличный постный крем для морковного пирога получается из яблочного пюре с добавлением сахара и пектина.
Если вы не поститесь, то вместо пектина можно использовать обычный желатин, либо приготовить классический крем, смешав сахар и сметану.

[500x375]

Смазываем поверхность пирога кремом и украшаем половинками грецких орехов, которые мы предусмотрительно отложили. 

  [500x375]

Кстати, если морковный корж разрезать пополам и промазать половинки все тем же сметанным кремом, то морковный пирог легким движением руки превращается… превращается пирог… в элегантный морковный торт!!!
Приятного аппетита!!!

  [500x375]

Источник 

 

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - АМЕРИКАНСКИЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ К КОФЕ
Часть 2 - СЛОЕНЫЕ КОРЖИКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
...
Часть 32 - Быстрые яблочные пирожки из слоеного теста
Часть 33 - Двухслойный яблочный пирог
Часть 34 - Морковный торт (постный)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснота морковная. | Arinuschka - Ирина Беляева | Лента друзей Arinuschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»