• Авторизация


Яблочные кексы. 22-11-2012 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовьте яблочные кексы по нашему вкусному кулинарному рецепту.

56.jpgябл (200x200, 10Kb)

Продукты для яблочных кексов:
для теста - 2 яблока, 1 столовая ложка лимонного сока, 250 г муки, 3 чайные ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки корицы, 1 яйцо, 125 г сахара, 80 мл растительного масла, 1 столовая ложка ванильного сахара, 250 мл пахты

для посыпки – 50 г муки, 30 г молотого миндаля, 75 г сахара, 1 чайная ложка корицы, 75 г размягченного масла, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Для приготовления яблочных кексов в формы для кексов вложите бумажные формочки. Духовку для кексов нагрейте до 180 градусов. Яблоки почистите, порежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Муку соедините с корицей, разрыхлителем и яблоками.

Яйцо взбейте, соедините в миске с сахаром, растительным маслом, ванильным сахаром и пахтой, хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь с яблоками и замесите тесто.

Для приготовления посыпки все ингредиенты соедините в другой миске и разотрите руками в крошку. Тесто разделите на 12 частей и заполните им формы для кексов. Тесто в формах посыпьте масляной крошкой, поставьте формы в горячую духовку, выпекайте кексы в течение 30 минут.

Готовые кексы выньте из духовки, оставьте их в формах на 5 минут. Затем выньте из бумажных формочек и охладите полностью.

Кексы выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные кексы. | Arinuschka - Ирина Беляева | Лента друзей Arinuschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»