Приготовьте яблочные кексы по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для яблочных кексов:
для теста - 2 яблока, 1 столовая ложка лимонного сока, 250 г муки, 3 чайные ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки корицы, 1 яйцо, 125 г сахара, 80 мл растительного масла, 1 столовая ложка ванильного сахара, 250 мл пахты
для посыпки – 50 г муки, 30 г молотого миндаля, 75 г сахара, 1 чайная ложка корицы, 75 г размягченного масла, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Для приготовления яблочных кексов в формы для кексов вложите бумажные формочки. Духовку для кексов нагрейте до 180 градусов. Яблоки почистите, порежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Муку соедините с корицей, разрыхлителем и яблоками.
Яйцо взбейте, соедините в миске с сахаром, растительным маслом, ванильным сахаром и пахтой, хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь с яблоками и замесите тесто.
Для приготовления посыпки все ингредиенты соедините в другой миске и разотрите руками в крошку. Тесто разделите на 12 частей и заполните им формы для кексов. Тесто в формах посыпьте масляной крошкой, поставьте формы в горячую духовку, выпекайте кексы в течение 30 минут.
Готовые кексы выньте из духовки, оставьте их в формах на 5 минут. Затем выньте из бумажных формочек и охладите полностью.
Кексы выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!