Состав
3 ст. геркулеса ( измельчить)
1/2 ст. сахара
1-2 ст. л. жидкого мёда
1-2 ст.л. сливок
50 гр. мягкого сливочного масла
0.5 ч.л. соды
1 яйцо
Раньше измельчала геркулес в кофемолке, получалось более плоское печенье.
Сейчас в блендере - более рельефное.
Смешайте все ингредиенты, введя , вначале, по 1 ст.л. сливок и жидкого мёда.
Я смешиваю в кухонном комбайне.
Проверьте.
Если хорошо формируются шарики мокрыми руками, то можно больше не добавлять,
Если суховато, прибавьте по второй ложке .
На противень с бумагой для выпечки на некотором расстоянии выкладываем шарики.
Выпекаем при т-ре 180 гр. ( 160 с вентиляцией) минут 20 - 30. до приятного светло-коричневого цвета.
Печенье остаётся в противне немного рассыпчатым и только после окончательного остывания приобретает монолитность.
В зависимости, чем будете измельчать, сколько положите жидких составляющих и даже марки самой крупы, печенье может каждый раз выглядить чуть по- разному.
Неизменным остаётся вкус и невозможность испортить печенье, так как пропекается оно всегда ( нет муки)!
[550x412]