• Авторизация


Печенье с розмарином «Не садись за чаёк, не ешь… 04-11-2012 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Так… Как обещано: просто, но изысканно- для нас, для леди… с чайком! На пенёк садиться не будем, а в мягких креслах утонем…
Поставили все мётлы в угол? Тогда за дело!!!

Продукты:

Розмариновые иголочки - 2-3 ст.л.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное мягкое - 150 г
Соль - две щепотки
Яйцо (среднее) - 1 шт.
Ванильный стручок - 1 шт.
Апельсиновый ликёр - 1 ст.л. (можно воду с апельсиновой цедрой)

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Печь нагреть до 170-180°.

Два протвеня застелить бумагой для выпечки.

Розмарин мелко порубить и с сахаром (50г) и ванилью (1 пачечка ванильного сахара) в ступке растереть. (Мы уже давно в ступах не летаем, а используем вот по такому назначению…)

Муку смешать с разрыхлителем.


СМЕШАТЬ следующие ИНГРИДИЕНТЫ

Масло, остаток сахара и соль взбить миксером в пышную массу.


Добавить яйцо, ванильный экстракт и ликёр.


Вместо экстракта я взяла ванильный стручок и прооперировала его. Вот так: острым ножом вдлину делаем ему харакири и «выскребаем» ароматные зёрнышки тупой стороной ножа!


Совет от Лары: пустой стручок не выбрасываем, а кладём в сахарницу и таким образом ароматизируем сахар!


***Если ликёра нет (ну выпили уже с девочками!) — то используйте апельсиновую цедру.

ТЕСТО
Муку добавить и быстро вымешать в однородную массу.
Теперь ПО РЕЦЕПТУ надо катать шарики на каждое печенько отдельно!


Совет от Лары:
…я делаю так!
Скатать в виде «колбасок» и оставить в холодильнике, пока немного не затвердеют.
Нарезать «порционно», быстро скатать в шарик и «бросить» в мисочку с розмариновым сахаром.


Каждый шарик со всех сторон «обвалять» в розмариновом сахаре.


ФОРМОВКА печеньиц

Каждый шарик положить на протвень и донышком стакана «раздавить» — «бамбармия, кергуду», шутка! Без фанатизму… То бишь слегка приплюснуть.
Стакан каждый раз «тыкать» в сахар… ммм, донышком.

Получится два протвеня печеньиц. Размер печеньиц около 2,5 см в диаметре и 1 см в толщину…


ВЫПЕЧКА

Около 12-13 минут. Остудить.


НАСЛАЖДАТЬСЯ! без угрызений совести! Ведьмочки мы или нет? — Фигуру наколдуем!!!


Навеки ваша!!! И печенья тоже…


Если кто не любит розмарин, то проходим мимо, но мне сдаётся, в наших кругах таких нету…
Печенья очень нежны и рассыпчатые — аромат невозможный! Подходят к кофе, чаю и вину! С вином очень даже — элегантно так…
[259x194]Цитата:
"Новое исследование установило, что основной химический компонент розмарина может усиливать мозговую деятельность.
...вдыхание аромата розмарина улучшало когнитивную функцию испытуемых. Увеличивалась как скорость, так и аккуратность выполнения умственных задач испытуемыми, кроме того, изменялось настроение."
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с розмарином «Не садись за чаёк, не ешь… | Arinuschka - Ирина Беляева | Лента друзей Arinuschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»