[243x224]
[384x37]
- 2 листа слоеного теста;
- 2-3 больших яблока;
- пол чайной ложки корицы;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки муки;
- полстакана рубленных орехов;
- 3 столовых ложки коричневого сахара;
- 2 столовых ложки обычного сахара;
- 2 столовых ложки панировочных сухарей;
- 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбиваем, для смазки.
![]()
- Духовку нагреваем до 190 градусов.
- Очищаем яблоки и нарезаем кубиками.
- Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.
- Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
- В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари.
- Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную.
- Закрываем начинку, завернув края теста.
- Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
- Загибаем края рулетов.
- Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой.
- Смазываем яичной смазкой.
- Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
- Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подаем с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot