Ингредиенты:
Форель - стейки (2 шт)
Лимон - 1/2 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Орехи (фундук) - 75 гр. (это получилась половина упаковки)
В ближайшем магазине я поймал вот такую замечательную форель. Голова и хвост отправились на финскую уху, а серединка пошла на стейки. Выкладываем стейки в жаропрочную посуду, солим, сбрызгиваем оливковым маслом. Кладем по кусочку лука. По кусочку лимончика. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут (в зависимости от духовки - смотрим по готовности рыбы). В это время слегка толчем фундук. Обжариваем орехи на сковородке вместе со сливочным маслом в течение 2-3 минут (до золотистости орехов). Вот и готова рыбка! Выкладываем стейк на тарелку, поливаем ореховым соусом и наслаждаемся!