• Авторизация


Советы для начинающих худеть. 16-06-2014 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Совет № 1: Запомните самое главное: с этой минуты начинайте хвалить себя! Даже если вы отказались от маленького леденца, предложенного коллегой из офиса – хвалите себя! Если вы сделали ошибку – хвалите себя за то, что заметили её и можете исправить! Любите и принимайте себя такой, какая вы есть – это позволит вам уверенно идти к цели и, соблюдая все наши правила, обрести желаемую форму.

Совет № 2: Слушайте свой организм и как можно чаще задавайте себе вопрос: «Чего я хочу на самом деле, когда мне кажется, что я хочу есть?» Не путайте голод с аппетитом. В чём разница? Голод – это физическое состояние, которое снимается только едой. Аппетит – это слово греческого происхождения и переводится, как «очень сильное желание». Именно под аппетитом могут скрываться ваши подавленные эмоции. Если вам знакомо состояние бессмысленного блуждания по кухне с упражнением по открытию и закрытию дверцы холодильника, сопровождаемые мыслями «хочу – не знаю, чего хочу», отведите себя в более «безопасное место», помните – это жир стремится отвоевать ваше стройное и красивое тело. Не путайте голод и аппетит – это совершенно разные понятия!

Совет №3: Мозгу совершенно не важно, какой кусок мяса вы положите в рот, ему важно само наличие этого куска, а для вас в период похудения будет важно количество съеденной пищи. Начинаем вести дневник похудения, соблюдая точную последовательность действий при подсчёте калорий:
1. Взвешиваете
2. Рассчитываете
3. Записываете
4. Съедаете.
Самая оптимальная норма для периода похудения - 500-700 Ккл в сутки от Вашего суточного каллоража!

Совет №4: Взвешиваясь соблюдайте правило - в минимуме одежды, в одно и то же время, после посещения туалета и, желательно, чтобы весы стояли в одном и том же мечте.

Совет №5: Запаситесь поливитаминами с микроэлементами. Они не только помогут сохранить необходимый баланс в организме, но и способствуют ускорению обменных процессов. А так же захватите на всякий случай и таблетки глюкозы. Это обезопасит вас в случае резко возникшей слабости.

Совет №6: Ваш организм, «напуганный» внезапным уменьшением поступаемой пищи, скажет вам большое спасибо, если каждое утро вы будете угощать его одной десертной ложкой растительного нерафинированного масла (подсолнечного, оливкового, льняного и т. п.). Незаменимые полинасыщенные жирные кислоты омега 3, омега 6 помогут вашей печени в работе по расщеплению жира, а также обеспечит эластичность и упругость вашей коже, что особенно важно в период снижения веса.

Совет № 7: Помогайте себе и своему организму сохранять силы и энергию, употребляя не менее 30 г. животного белка в сутки. Это источник незаменимых аминокислот, которые невозможно синтезировать в организме. Помните, что 30 г. животного белка не означает 30 г. мяса. К примеру, чтобы получить желаемое количество белка, нужно съесть 150 г. курицы. Если вы заняты интеллектуальным трудом, то вам необходимо большое количество глюкозы. Запаситесь мёдом, но помните – его нельзя растворять в чае, чтобы не разрушать все витамины и микроэлементы, содержащиеся в нём.

Совет № 8: Чтобы процесс похудения приносил удовольствие, а приём пищи дарил приятные эмоции, смените обстановку. Привнесите в интерьер кухни что-то новое, это может быть новая скатерть, новая посуда, красивые салфетки, возможно, вы переставите мебель или просто сядете за стол с другой стороны. И не забудьте выключить телевизор, отложить компьютер, полностью погрузитесь в процесс приёма пищи.

Совет № 9: Важно соблюдать по возможности равные промежутки времени между приёмами пищи. Они не должны превышать 4,5 часов. Золотое правило для худеющих – это частое, не менее четырёх раз в день, дробное питание. Тогда ваш организм «успокоится» и будет знать, что вы о нём заботитесь, следовательно, не станет накапливать стратегические запасы на голодное будущее. Чётко установите время начала и окончания приёма пищи. Следует помнить, что процесс усвоения питательных веществ происходит медленнее, чем вы едите. Поэтому чувство сытости может прийти примерно через 15 минут после того, как вы закончили свою трапезу.

Совет № 10: Не забывайте себя не только кормить, но и поить водой. Прислушивайтесь к своему организму и своим потребностям. Но не менее 1,5-2-х литров общего количества жидкости.

Совет №11: Спорт в Вашей жизни - это тоже не маловажный залог успеха. Пусть это будут пешие прогулки или езда на велосипеде или занятия танцами или в тренажерном зале. Движение с небольшими кардионагрузками 4-5 раз в неделю - это плавный переход от застоя к динамике.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Wild_Katze 16-06-2014-19:43 удалить
Самое интересное - это то, что эти советы В РЕАЛЬНОСТИ НЕ РАБОТАЮТ! Если бы они работали результативно и надолго, то в мире было бы очень мало толстых людей.
Беллинда 17-06-2014-00:12 удалить
Ответ на комментарий Wild_Katze # Wild_Katze, По себе знаю,что очень даже работают.Именно так и худела(подсчет калорий) и т.д.,кроме пунктов№1,8,11.Но не удержала результат.Надо было п.№1 не игнорировать .Я бы добавила ещё один пункт-строгая дисциплина как в школе.Вот из-за этого и не идет дело.Никто не хочет учить уроки.А кушать вкусно хотим.
Wild_Katze 17-06-2014-00:27 удалить
У вас, может быть некоторые пункты и работают, но они не работают у других людей. Например люди, о которых в народе говорят: "Не в коня корм". Это те, кто жрет в три горла вне зависимости от времени суток, калории не считает, никаким спортом не занимается, но остается стройным как горная козочка.

Также все эти пункты не будут работать вот у этих людей.
Согласно "Классификации ожирения по Шурыгину" http://www.medlinks.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=358 ожирение бывает:
"1. Формы первичного ожирения.
1.1. Алиментарно-конституциональное.
1.2. Нейроэндокринное.
1.2.1. Гипоталамо-гипофизарное.
1.2.2. Адипозогенитальная дистрофия (у детей и подростков).
2. Формы вторичного (симптоматического) ожирения.
2.1. Церебральное.
2.2. Эндокринные.
2.2.1. Гипотиреоидное.
2.2.2. Гипоовариальное.
2.2.3. Климактерическое.
2.2.4. Надпочечниковое."
Это значит, что только один тип ожирения (1.1. Алиментарно-конституциональное) зависит от еды (алиментарно) да и то наполовину, а другие типы вообще к еде не имеют никакого отношения. Поэтому, если человек имеет эндокринное ожирение, то он может безрезультатно убить себя на тренажере или на беговой дорожке, доголодаться до обмороков, но пока гормоны не придут в норму, его жир не уйдет.

А также пункты не будут работать у людей, у которых есть стеатопигия. "Стеатопигия (от греч. stear, род. п. steatos «жир» и pyge «ягодицы») — преимущественное отложение жира на ягодицах. Может присутствовать как у женщин, так и у мужчин." (википедия) Рекомендую об этом явлении прочитать интересную статью http://pikabu.ru/story/steatopigiya_1415100

К сведению цитата из учебника Теппермен Дж., Теппермен Х. "Физиология обмена веществ и эндокринной системы." (http://download-book.ru/fiziologija/fiziologija-ob...dokrinnoj-sistemy-vvodnyj-kurs стр 573): "Установлено, что при переедании в экспериментальных усло­виях количество запасаемых жиров не соответствует вычислен­ному избытку потребленной энергии (см. Sims; Miller et al.) Действительно, экспериментальное перекармливание испытуемых не приводит к увеличению массы их тела. Этот феномен, впер­вые описанный более 80 лет назад, получил название «избыточ­ное потребление» (luxus consumption); он свидетельствует о том, что в ответ на переедание происходит адаптивное усилие вызы­ваемого пищей термогенеза, и такая адаптация является одним из способов защиты организмом регулируемого уровня массы тела. Наиболее впечатляющий результат современных исследо­ваний по «избыточному потреблению» заключается в том, что обнаружены резкие индивидуальные различия в прибавке массы тела у разных людей при одной и той же степени переедания."
Люди-то все разные...
Беллинда 17-06-2014-00:55 удалить
Ответ на комментарий Wild_Katze # Wild_Katze, Спасибо.Дочитаю потом ссылки.Вот так и есть.Мои мужики все худые.Я переедаю всё же,сама знаю.Но вот по моим наблюдениям(извиняюсь за физиологию):дед ест как птичка,худой,но в туалет по большому ходит достаточно обильно.Спрашивается откуда?У меня же так не получается,всё наоборот.Замечено ,что только у меня повышенная кислотность.Может у меня всё усваивается лучше,а у них нет.И очень хочется сладкого(вот где проблема).
Стеатопигия
Wild_Katze 17-06-2014-22:25 удалить
Еще информация к размышлению.
Расход жиров (липолиз) усиливают некоторые вырабатываемые в организме вещества: катехоламины, глюкагон, тироксин (гормон щитовидной железы), глюкокортикоиды, гормон роста(СТГ), АКТГ, а также стресс (поэтому ваши анонимные ученые врут), физические упражнения, голодание, охлаждение. А образование жира (липогенез) усиливают простагландины, никотиновая кислота и инсулин, выработку которого стимулируют ЛЮБЫЕ углеводы. Подробнее об этом можно узнать в учебниках физиологии и биохимии для студентов. Рекомендую также почитать статью "Регуляция липидного обмена" (http://www.xumuk.ru/biologhim/170.html)
Разные люди имеют разные базовые уровни жирообразующих и жироразрушающих гормонов и физиологически активных веществ, причем эти уровни у разных людей часто сильно отличаются, поэтому разные люди имеют разные способности к расходованию и образованию жиров.
Вот поэтому в мире есть люди, о которых в народе говорят: "Не в коня корм". А есть те, которые клюют как птички, но имеют лишний жир.

Пищевое ожирение основано на давно известном механизме.
У свиней организм работает по тем же законам, что и у человека. В свое время диабетики пользовались свиным инсулином. В последние годы для медицинских и биологических экспериментов используются породы мини- и микросвиней. Поэтому те продукты, которыми откармливают свиней на сало, будут способствовать набору жира у людей.
Посмотрим, чем фермеры откармливают свиней. Из статьи "Кормление свиней" (http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты:
"Введение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала."
"Для мясо-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, ячмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешивая их в различных пропорциях; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др."
Из статьи "Свинья на откорме" (http://www.ya-fermer.ru/svinya-na-otkorme):
"До жирных кондиций откармливают выбракованных молодых и взрослых свиноматок и хряков. Главной целью откорма свиней до жирных кондиций является накопление в теле животных жира, поэтому откармливают их в основном углеводистыми кормами."
То есть корма для свиней являются низкокалорийной пищей с самыми натуральными, что называется "полезными" сложными углеводами: зерном, злаками, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем С ОБИЛИЕМ КЛЕТЧАТКИ. А нам эти продукты рекламируют для похудения американские диетологи. Не удивительно, что за послевоенные десятилетия активной агитации американских диетологов в мире сильно выросло количество толстяков.

А это краткое разъяснение. "Обмен углеводов связан с обменом жиров. Если энергозатраты высоки и не компенсируются углеводами пищи, в организме начинается образование сахара из жира. В то же время ограниченная способность углеводов запасаться в организме влечет за собой относительно легкое превращение их избыточного количества в жир, который накапливается в жировых депо. В современных условиях в связи с повсеместным сокращением объема мышечной работы снизились энергозатраты, соответственно снизилась и средняя потребность в углеводах. Наиболее низкую потребность в углеводах испытывают люди умственного труда, ведущие малоподвижный образ жизни.
Норма потребления углеводов, считавшаяся ранее вполне нормальной, сегодня становится избыточной, что, естественно, приводит к повышенному жирообразованию, то есть к избыточной массе тела." (http://www.medvrach.ru/43/430008.htm)
А углеводов организму требуется совсем немного: "Суточная потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг." (Парентеральное питание в терапевтической практике http://www.lvrach.ru/2007/02/4534803/)
Отсюда становится понятно, что многие диетологи рекомендуют любым людям без разницы, включая людей умственного труда, ведущих малоподвижный образ жизни, потреблять углеводы по максимуму, то есть 400-500 г углеводов в сутки. Ожирение при таком питании так же гарантировано, как набор жира свиньями при хорошем откорме.
Беллинда 18-06-2014-00:58 удалить
Спасибо,очень интересно.Конечно,я знаю ,что,получая избыток углеводов(особенно редкие и обильные приемы пищи), печень не в состоянии разместить тот объем гликогена и углеводы транспонируются в жиры.Питание должно быть сбалансированным-это правильно.Но как победить непреодолимое желание съесть что-нибудь сладкое и мучное.И если лишаешь себя этого,то чувствуешь себя голодным.Недостаток белков?Или что-то другое.И почему при операции рукавной гастрэктомии для похудения пациенты перестают испытывать чувство голода.В результате операции рукавной гастрэктомии удаляется большая часть желудка, которая секретирует гормон аппетита (грелин), и человек перестает испытывать чувство голода. Выраженное снижение секреторной активности гормона, вызывающего чувство голода, - естественный механизм, лежащий в основе этого метода похудения, и одно из главных его преимуществ.Так что,мой желудок в избытке вырабатывает этот гормон.Тот же наш дед говорит,что почти никогда не хочет кушать,нет аппетита(ну очень редко).И как разорвать этот замкнутый круг,не делать же всем урезание желудка?


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Советы для начинающих худеть. | Беллинда - Дневник Беллинда | Лента друзей Беллинда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»