Ингредиенты для рецепта - Квашеная капуста:
капуста
морковь
рассол
3/4 стакана сахара
Рецепт приготовления - Квашеная капуста:
Капусту и морковь шинкуем, складываем в банку, уплотняем.
Заливаем рассолом: на 1 л воды 2 ст.л. соли.
Через 3 дня рассол сливаем и добавляем на количество рассола из 3-х литровой банки три четверти стакана сахара, заливаем обратно в банку. Через день капуста готова.
Этот рецепт мне нравится тем, что капуста вкусная и хрустящая, что не надо ничего взвешивать и рассчитывать количество соли, что много вкусного рассола и не надо перетирать капусту с солью.
P.S.: Добавила клюкву и антоновку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Серия сообщений "Капуста":
Часть 1 - Квашенная капуста кусочками.
Часть 2 - Как посолить капусту.
Часть 3 - Заквашивание капусты с пряностями в рассоле.
Часть 4 - Остренькая капуста быстрого приготовления.
Часть 5 - Без заголовка