• Авторизация


Без заголовка 05-01-2019 01:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Куриная грудка, фаршированная крабовым мясом

[показать]

Очень вкусно, очень просто, красиво и празднично! Идею мне подсказала одна девушка из интернета, которая пробовала что-то подобное в ресторане, но рецепта я не нашла в интернете более-менее вменяемого, пришлось придумать! Как раз в выходные я еду на дивичник к невесте брата за город, обязательно приготовлю с собой. В 100 гр 120 ккал, что даже меньше чем в отварной грудке. Заходите и угощайтесь!

филе куриное (куро-грудь, 2 половинки) — 280 гр.
крабовое мясо (мелко порубить, можно заменить на крабовые палочки) — 130 гр.
яйцо куриное (хорошо перемешать желток с белком до однородной массы) — 1 шт.
специи (соль, перец, лимонный сок 1 ст.л. по вкусу - маринад)
масло подсолнечное (или оливковое, большая ложка) — 20 гр.
укроп (порубить мелко, по вкусу) — 1 ч. л.

[показать]
В каждой половинке куро-груди делаем карман с помощью острого ножа. У меня есть большой, нож почти на ширину каждой половинки, я им аккуратно проткнула каждый кусочек, как можно глубже воткнув острие.
[показать]
Замаринуем куро-грудь в лимонном соке, соли, перце. Нарубим крабовое мясо и добавим зелень (по желанию, у меня был укроп), соль, перец. Выльем в массу половину яйца и перемешаем.
[показать]
Фаршируем куриные кармашки получившейся смесью и закрываем их, проткнув зубочисткой. Яйцо, оставшееся на дне посуды, я так же заливала чайной ложкой аккуратно в карман.
[показать]
Обжарим на масле со всех сторон, предварительно обмакнув в оставшуюся половину яйца (температура выше средней, у меня из возможных 9-ти стояло 7) 5-7 минут до румяности. Я немного ещё сверху подсолила. Не надо тушить! Куро-грудь не любит такого и будет резиновой, чтобы сохранить сочность, образовав корочку на поверхности! Выключаем огонь, закрываем крышкой и даём пару минут постоять, чтобы тепло прошло до серединки продукта.
[показать]
Можно кушать горячими порционно с любимым гарниром, я вижу отварную цветную капусту в идеале, можно дать остыть немного и нарезать пластами как закуску и украсить овощами.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lana1269 - Дневник lana1269 | Лента друзей lana1269 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»