• Авторизация


Без заголовка 01-10-2018 04:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Суп из красной фасоли с сосисками.

1245099_original (600x400, 170Kb)

Очень вкусный и красивый суп.
Обычно сухую фасоль предварительно замачивают на несколько часов. Но я знаю способ приготовления фасоли, при котором замачивание не нужно.

 

На 6 порций потребуется:
150 граммов сухой красной фасоли
4 средник картофелины (400 грамм)
1 крупная морковь (150 грамм)
2 средних луковицы (200 грамм)
2 средних помидора (150 грамм)
3 зубчика чеснока
50 грамм растительного масла
4-5 штук средних сосисок
2-3 веточки укропа
1 чайная ложка соли с горкой
2 лавровых листа

Выложите фасоль в кастрюлю, добавьте 1-2 литра воды и поставьте на огонь.
[показать]
Когда вода закипит, поварите фасоль 2-3 минуты, а затем снимите с огня и откиньте фасоль на дуршлаг.
[показать]
[показать]
Промойте фасоль в дуршлаге проточной холодной водой, затем снова переложите в кастрюлю.
[показать]
Добавьте 2,5 литра воды.
[показать]
Начинайте варить суп с этого момента.
Посолите воду. Доведите фасоль снова до кипения, убавьте огонь, чтобы кипение не было бурным и варите фасоль 20 минут.
[показать]
Очистите картофель и порежьте кубиком.
[показать]
Измельчите морковь на терке и порежьте лук мелким кубиком.
[показать]
Переложите в сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая.
[показать]
[показать]
Помидоры порежьте небольшими кубиками, вместе с кожей и мякотью. Чеснок порежьте тонкими кружочками.
[показать]
[показать]
Добавьте помидоры и чеснок в сковороду к моркови с луком.
[показать]
И протушите овощи вместе ещё 8-10 минут.
[показать]
[показать]
Мелко порежьте свежий укроп.
[показать]
Сосиски нарежьте кружочками и слегка обжарьте с одной столовой ложкой растительного масла.
[показать]
[показать]
Как только фасоль проварится положенные 20-25 минут – опустите в суп кубики картофеля.
[показать]
[показать]
Варите картофель в супе ровно 10 минут после закипания. Готовность картофеля зависит от его сорта. Но проверить готовность просто – зачерпните кусочек картофеля ложкой и надавите на него тупой стороной ножа. Если он легко распадется надвое – значит уже готов.
[показать]
Опустите в суп обжаренные овощи (морковь, лук, томаты, чеснок).
[показать]
Доведите до кипения.
Затем выложите в суп обжаренные сосиски.
[показать]
Снова доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня.
[показать]
Добавьте зелень укропа, лавровый лист.
[показать]

[показать]
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 минут.
[показать]
Затем размешайте и разливайте по тарелкам!
[показать]

[показать]

http://www.crevetka.com/articles/view/522

 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lana1269 - Дневник lana1269 | Лента друзей lana1269 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»