• Авторизация


Без заголовка 01-10-2018 03:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Запечённая красная рыба в кефирно-имбирном маринаде

Рыба вкусна, полезна и прекрасна сама по себе, как мне кажется. А одно из её достоинств - быстрота  приготовления, что не может не порадовать. Готовлю рыбку довольно часто, а сегодня предлагаю вам простой и быстрый рецепт её приготовления. Попробуйте, рыба приготовленная таким способом, получается безумно нежной, тающей во рту, с лёгкой ноткой пикантности и "свежести", так как в состав маринада входит имбирь. А теперь чуть подробнее о приготовлении красной рыбы в кефирно-имбирном маринаде.

f17db1c630 (700x466, 175Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)
 
400 г филе красной рыбы (форель, семга и т.д.);
150 г кефира;
1 головка репчатого лука;
30 г твёрдого сыра;
1-2 ст. л. растительного масла;
½ ч. л. тёртого корня имбиря;
несколько долек и сок лимона - по вкусу;
соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.
 
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Рыбное филе промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Я кожу оставила, но тут дело вкуса. С ней, как мне кажется, рыба получается более сочная.

[450x299]

Рыбу натереть имбирём и смесью соли и перца, оставить на 5-7 минут.

[450x318]

Затем залить красную рыбу кефиром и оставить мариноваться ещё на 10 минут (минимум).

[450x299]

Тем временем лук нарезать полукольцами, добавить немного растительного масла и обжарить 2-3 минуты до прозрачности лука. Сильно зажаривать лук (!) не нужно.

[450x299]

Духовку разогреть до 180-200 градусов. В пакет для запекания (можно использовать и фольгу) выложить красную рыбу, сверху добавить дольки и сок лимона по вкусу.

[450x299]

Добавить подготовленный заранее лук.

[450x299]

А сверху - натертый на крупной тёрке сыр.

[450x299]

Пакет завязать и отправить красную рыбу под маринадом запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.

[450x299]

Нежная, пикантная и ароматная рыбка готова. При подаче полить рыбу соусом, образовавшимся в процессе запекания, и подавать с вашим любимым гарниром на выбор.

Запечённая красная рыба в кефирно-имбирном маринаде

[450x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lana1269 - Дневник lana1269 | Лента друзей lana1269 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»