Изумительный вариант оформления детского торта. Самые красивые сладкие ежики смогут вызвать восторг при праздновании абсолютно любого торжества, и не только у детишек. Торт и ежики обтянуты марципаном, листики, фрукты, ягодки сделаны из сахарной мастики, колючки ежиков - из крема. Ниже предлагаю посмотреть фото мастер-класс по созданию ежиков. Кстати, идея на столько красивая..., можно слепить такую осеннюю композицию из соленого теста, пластики или холодного фарфора. Ведь так?
Итак, смотрим фото мастер-класс и вдохновляемся на создание самого красивого торта для детишек. Если сделать такой шедевр своими руками, то не придется справлять день рождения в ресторане, домашний праздник с такой сладостью может затмить любое блюдо из ресторана) Кстати, о ресторанах, в которых мы так любим расслабляться и проводить свое свободное время. Приглашаю вас посетить сообщество - ресторанный рейтинг, которое создано для всех, кто хотел бы рассказать или получить полезную информацию о ресторанах всего мира. Здесь вы сможете узнать о лучших поварах, о лучших заведениях и самых вкусных блюдах, которые стоит попробовать, например в Париже. А также сможете поделиться с другими своими наблюдениями и интересной информацией о ресторанах.
В моем дневнике, в отдельно выделенной рубрике, вы сможете найти несколько рецептов приготовления марципана в домашних условиях.
Как работать с марципаном для торта. Марципан для ежиков нужно подкрасить – сделать в небольшом кусочке массы углубление и ввести туда пищевой краситель. Затем массу вымесить. После этого надо соединить маленький кусочек с большим и хорошо вымесить. Если цвет получился не слишком насыщенный, то все повторяют.
Перед началом работы стол надо посыпать сахарной пудрой. Затем раскатать на нем марципановую массу в пласт – размер должен быть немного больше диаметра торта, учитывая его высоту. Потом завернуть марципан на скалку и разворачивать на торте. Свисающие края аккуратно расправляются. Если образовалась волна и боковая поверхность из-за нее выглядит неровной, необходимо сделать надрез ножницами и спрятать внутрь массы излишек, чтобы обрезанный кусочек не висел. А кисточкой надо слегка смочить его изнутри и приклеить к основной массе марципана. Вот так получился торт, покрытый марципаном одного цвета сверху и с боков.
Чтобы покрыть торт марципаном двух цветов, надо покрасить два кусочка марципановой массы. Один раскатываем на столе и выемкой (или формой) вырезаем круг, равный диаметру торта.
Чтобы закрыть боковую поверхность марципаном другого цвета, измеряют высоту и окружность торта и вырезают ленту, соответствующую полученным размерам. Ленту обворачивают вокруг скалки, подставляют к боковой поверхности торта, затем разворачивают ее, слегка прижимая к краям торта.
Можно приготовить разноцветную поверхность, используя 2, 3, 4 цвета. Цветные кусочки надо свернуть в жгуты скалкой, затем вырезать форму, соответствующую форме поверхности торта.
А теперь смотрим, как из выпечки сделать изумительного ежика. Из бисквита из 8-ми яиц получится один большой ежик или 2 маленьких
[700x578]
[700x581]
[700x584]
Придав выпечке овальную форму, смазываем ее кремом или джемом, смешанным с обрезками выпечки, с крошкой
[700x585]
Придаем форму, похожую на ежика. Дожидаемся подсыхания крема или джема
[700x579]
Обтягиваем ежика марципаном
Для колючек нам понадобится вот такая насадка на кондитерский мешок:
[700x619]
Колючки делаем из крема
[показать]
Лапки с ушками делаем из марципана или сахарной мастики
[700x609]
[700x606]
[700x576]
[700x594]
Используем кисточку и пищевой краситель
[700x551]