[480x359] Рецепт теста для этого пирожка очень древний, наверняка, у многих есть. Но, вдруг, кому-нибудь пригодится! Нам потребуется: 4 яйца 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 стакан сметаны 1 ст.ложка сливочного масла (растопить) 2 стакана муки 1,5 ч.ложки разрыхлителя 6-8 яблок немного сахарной пудры и корицы Яблоки вымыть, почистить и нарезать кольцами или дольками. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, сложить их в миску с водой, влить ложку лимонного сока. [480x359] Включить духовку разогреваться. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Остальные ингредиенты взбить миксером, добавить просеянную муку и еще раз хорошо взбить. Тесто получается довольно-таки густое, но текучее. [480x359] Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять. Сверху рядами выложить яблоки, немного утапливая их в тесто. [480x359] Выпекать в духовке при температуре 200оС 35-45 минут, готовность проверить спичкой. Я брала двойную порцию продуктов для теста, поэтому и времени потребовалось немного больше. Готовый пирог вытащить из духовки, сразу же обсыпать корицей и сахарной пудрой и вернуть в выключенную духовку минут на 5-7. Пудра на яблоках растает и придаст им немного блеска. [480x359] Дать пирогу немного остыть, нарезать порционно и - [480x359] приятного чаепития! тут TATYSIY |