• Авторизация


Без заголовка 06-04-2013 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Яблочный пирог








[480x359]
Рецепт теста для этого пирожка очень древний, наверняка, у многих есть. Но, вдруг, кому-нибудь пригодится!
Нам потребуется:
4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан сметаны
1 ст.ложка сливочного масла (растопить)
2 стакана муки
1,5 ч.ложки разрыхлителя
6-8 яблок
немного сахарной пудры и корицы

Яблоки вымыть, почистить и нарезать кольцами или дольками. Чтобы нарезанные
яблоки не потемнели, сложить их в миску с водой, влить ложку лимонного
сока.
[480x359]
Включить духовку разогреваться. Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
Остальные ингредиенты взбить миксером, добавить просеянную муку и еще
раз хорошо взбить. Тесто получается довольно-таки густое, но текучее.
[480x359]
Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять. Сверху рядами выложить яблоки, немного утапливая их в тесто.
[480x359]
Выпекать в духовке при температуре 200оС
35-45 минут, готовность проверить спичкой. Я брала двойную порцию
продуктов для теста, поэтому и времени потребовалось немного больше.
Готовый пирог вытащить из духовки, сразу же обсыпать корицей и сахарной пудрой и
вернуть в выключенную духовку минут на 5-7. Пудра на яблоках растает и
придаст им немного блеска.
[480x359]
Дать пирогу немного остыть, нарезать порционно и -
[480x359]
приятного чаепития!
36129104_29465775_1216855152_28464658_1215280759_1791546000fddf1e11cd09aec7e77b08c162701268 (78x81, 10Kb)
тут


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Хижовская - Дневник Елена_Хижовская | Лента друзей Елена_Хижовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»