Это цитата сообщения
lugrich Оригинальное сообщениеМанты. Как приготовить
[показать]Родиной этих мешочков из теста с сочным мясным фаршем внутри считается Китай. А в переводе с одного из китайских наречий «маньтоу»
означает «начиненная голова». Их готовили, чтобы почтить духов погибших воинов. И, кстати говоря, в некоторых районах Китая вместо мяса в начинку кладут креветки.
Но для нас привычнее манты с порубленным (не провернутым!) бараньим мясом, приготовленные на пару в специальной кастрюле — манты-каскане.
[показать]
Ингредиенты:
-
Мука – 500 г
-
Яйцо куриное – 1 шт.
-
Вода – ½ стакана
-
Баранина – 700 г
-
Говядина – 300 г
-
Жир курдючный – 100 г
-
Лук красный – 6 шт.
-
Кинза
-
Соль, перец
Способ приготовления:
-
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто, такое же как для пельменей. Скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и отложить на 30-40 минут.
-
Мякоть баранины, говядины и курдючный жир порубить на мелкие кусочки. Мясо и жир для мантов рубят только вручную. Лук очистить, тонко нашинковать и добавить в фарш. Лука должно быть много — это также одна из особенностей мантов. Посолить, поперчить, добавить рубленную кинзу.
-
На раскатанную лепешку положить 1 ст. ложку фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и быстро соединить два края, плотно прижимая их пальцами.
-
Повернуть мант одним из раскрытых концов к себе. Приподнять край теста за середину и подтянуть его к вылепленному шву так, чтобы вся начинка была полностью закрыта. Защипать этот край. Перевернуть мант другой стороной и так же защипать второй край.
-
Слепленные швы должны быть похожи конфигурацией на вытянутую по горизонтали букву «н».
-
Правой и левой рукой взять уголки, которые являются как бы нижней частью «ножек» буквы, подтянуть их друг к другу и соединить.
-
Развернуть мант к себе не слепленной стороной и повторить ту же операцию. Если учесть, что все манты варятся одновременно, то необходимо накрыть влажной салфеткой те, которые уже подготовлены, чтобы тесто не пересыхало.
-
Решетки манты-каскана смазать сливочным маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызнуть холодной водой и варить под крышкой 40-45 минут.
-
Манты получатся особенно вкусными, если залить их крепким мясным бульоном, приправленным с черным молотым перцем и зеленью.
-
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ БОМБОЧЕК для ванн
Часть 2 - Домашняя копченая рыбка
...
Часть 32 - Грибные котлеты
Часть 33 - Творожный десерт с виноградом
Часть 34 - Манты. Как приготовить