• Авторизация


Без заголовка 22-03-2013 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lugrich Оригинальное сообщение

Манты. Как приготовить

[показать]Родиной этих мешочков из теста с сочным мясным фаршем внутри считается Китай. А в переводе с одного из китайских наречий «маньтоу»
означает «начиненная голова». Их готовили, чтобы почтить духов погибших воинов. И, кстати говоря, в некоторых районах Китая вместо мяса в начинку кладут креветки.
 

Но для нас привычнее манты с порубленным (не провернутым!) бараньим мясом, приготовленные на пару в специальной кастрюле — манты-каскане.

[показать]

 Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – ½ стакана
  • Баранина – 700 г
  • Говядина – 300 г
  • Жир курдючный – 100 г
  • Лук красный – 6 шт.
  • Кинза
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто, такое же как для пельменей. Скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и отложить на 30-40 минут.
  2. Мякоть баранины, говядины и курдючный жир порубить на мелкие кусочки. Мясо и жир для мантов рубят только вручную. Лук очистить, тонко нашинковать и добавить в фарш. Лука должно быть много — это также одна из особенностей мантов. Посолить, поперчить, добавить рубленную кинзу.
  3. На раскатанную лепешку положить 1 ст. ложку фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и быстро соединить два края, плотно прижимая их пальцами.
  4. Повернуть мант одним из раскрытых концов к себе. Приподнять край теста за середину и подтянуть его к вылепленному шву так, чтобы вся начинка была полностью закрыта. Защипать этот край. Перевернуть мант другой стороной и так же защипать второй край.
  5. Слепленные швы должны быть похожи конфигурацией на вытянутую по горизонтали букву «н».
  6. Правой и левой рукой взять уголки, которые являются как бы нижней частью «ножек» буквы, подтянуть их друг к другу и соединить.
  7. Развернуть мант к себе не слепленной стороной и повторить ту же операцию. Если учесть, что все манты варятся одновременно, то необходимо накрыть влажной салфеткой те, которые уже подготовлены, чтобы тесто не пересыхало.
  8. Решетки манты-каскана смазать сливочным маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызнуть холодной водой и варить под крышкой 40-45 минут.
  9. Манты получатся особенно вкусными, если залить их крепким мясным бульоном, приправленным с черным молотым перцем и зеленью.
  10. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ БОМБОЧЕК для ванн
Часть 2 - Домашняя копченая рыбка
...
Часть 32 - Грибные котлеты
Часть 33 - Творожный десерт с виноградом
Часть 34 - Манты. Как приготовить
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Хижовская - Дневник Елена_Хижовская | Лента друзей Елена_Хижовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»