• Авторизация


Ткемали из слив на зиму. Очень вкусный соус к мясу и птице 25-08-2016 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения апонк_Наталья Оригинальное сообщение

Ткемали из слив на зиму. Очень вкусный соус к мясу и птице.


Ингредиенты:
• сливы 1 кг (без косточек)
• вода 1/2 ст
• чеснок 1 средняя головка
• черный перец 1/2 ч.л.
• семена укропа 1/2 ч.л.
• красный острый перец 1/2 ч.л.
• кориандр сухой 1 ч.л.
• сахар 2-3 ст.л. (по вкусу)
• соль 1 ст.л. (по вкусу)
Рецепт приготовления:
1. Сливу помойте и удалите косточку. Если косточка трудно удаляется,
то варите сливу прямо с косточкой
2. Сливу сложите в казанок, залейте водой и отправьте на плиту.
Доведите сливу до кипения и варите 15-20 минут
3. Дальше сливу либо пробейте блендером, либо протрите
через сито (дуршлаг)
4. К протертой сливе добавьте соль и сахар (регулируйте по вкусу).
Желательно перед этим соус из сливы немного остудить,
т.к. горячее состояние соуса искажает вкус
5. Чеснок пропустите через пресс и тоже добавьте к сливам
6. Добавьте молотые сухие специи — кориандр, черный перец,
укроп, острый перец добавляем специи
7. Перелейте соус в казанок и поставьте на плиту и упаривайте
в течение 15-30 минут. Как только соус начал «плеваться» — он готов
8. Разлейте готовый соус в подготовленные (чистые и стерилизованные)
банки и плотно закупорьте крышками
9. Банку переверните, укутайте, дайте полностью остыть.
А затем храните в темном и прохладном месте .



[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ткемали из слив на зиму. Очень вкусный соус к мясу и птице | Аполя - Дневник Аполя | Лента друзей Аполя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»