• Авторизация


Перец маринованный с мёдом 30-09-2015 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Перец маринованный с мёдом

[x375]

Перец маринованный с мёдом это оригинальная закуска, кисло-сладкий маринад с мёдом дает приятный вкус, что позволяет такой перец использовать как отдельную закуску, так и как гарнир и украшение к мясным блюдам.
Рецепт простой, готовится быстро.


перец болгарский мясистых сортов — 3 кг.
зелень петрушки
чеснок- 1-2 зубчика в 1 баночку
маринад:
вода — 0,5 л.
масло подсолнечное — 200 граммов
мед — 4 полные столовые ложки
соль — 2 столовые ложки
сахар — 2 столовые ложки
уксус — 100-120 мл, я ложила 100 миллилитров, люблю сладенький перец
лавровый лист — 5 листиков
перец душистый- 5 горошин
перец черный горошком- 10 штук
гвоздика- 5 бутонов

Выбрать красивый перец, разного цвета, тогда будет красиво смотреться.
Нарезать на дольки, я аккуратно обрезаю снаружи, а хвостик и семена остаются в руке.
Сварить маринад в кастрюле с широким дном. В кипящий маринад опустить дольки перца. бланшировать при умеренном кипении в течение 3-5 минут.
Шумовкой вытянуть дольки перца на поднос. На дно подготовленных баночек положить 1-2 дольки чеснока, разрезанных на 3-4 пластины, и нарезанную зелень петрушки.
Дальше заложить бланшированные дольки перца в банки и залить маринадом.
Баночки стерилизовать в течение 20 минут, 1л банки -30 минут.
Зимой аппетитно будем смаковать прекрасную закуску из перца с мёдом.
Делайте самые вкусные заготовки на зиму по домашним рецептам!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец маринованный с мёдом | Аполя - Дневник Аполя | Лента друзей Аполя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»