Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПерец маринованный с мёдом
[x375]
Перец маринованный с мёдом это оригинальная закуска, кисло-сладкий маринад с мёдом дает приятный вкус, что позволяет такой перец использовать как отдельную закуску, так и как гарнир и украшение к мясным блюдам.
Рецепт простой, готовится быстро.
перец болгарский мясистых сортов — 3 кг.
зелень петрушки
чеснок- 1-2 зубчика в 1 баночку
маринад:
вода — 0,5 л.
масло подсолнечное — 200 граммов
мед — 4 полные столовые ложки
соль — 2 столовые ложки
сахар — 2 столовые ложки
уксус — 100-120 мл, я ложила 100 миллилитров, люблю сладенький перец
лавровый лист — 5 листиков
перец душистый- 5 горошин
перец черный горошком- 10 штук
гвоздика- 5 бутонов
Выбрать красивый перец, разного цвета, тогда будет красиво смотреться.
Нарезать на дольки, я аккуратно обрезаю снаружи, а хвостик и семена остаются в руке.
Сварить маринад в кастрюле с широким дном. В кипящий маринад опустить дольки перца. бланшировать при умеренном кипении в течение 3-5 минут.
Шумовкой вытянуть дольки перца на поднос. На дно подготовленных баночек положить 1-2 дольки чеснока, разрезанных на 3-4 пластины, и нарезанную зелень петрушки.
Дальше заложить бланшированные дольки перца в банки и залить маринадом.
Баночки стерилизовать в течение 20 минут, 1л банки -30 минут.
Зимой аппетитно будем смаковать прекрасную закуску из перца с мёдом.
Делайте самые вкусные заготовки на зиму по домашним рецептам!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото