• Авторизация


ПАСТА ЭНКАСИАТА 29-03-2015 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

ПАСТА ЭНКАСИАТА

ПАСТА ЭНКАСИАТА

[показать]

Сицилийская паста, очень сытная и получается из этого количества довольно много (на 4 человек).

ИНГРЕДИЕНТЫ

1-2 баклажана
2 яйца
3 зубка чеснока
базилик
ок.200гр макарон (тут пенне)
100гр полутвердого сыра
хлебные крошки

для тефтелек

ок. 400гр фарша (лучше телятина или говядина)
1 яйцо
немного сыра
вчерашний хлеб+молоко
лук, чеснок
соль, перец, петрушка
томатная паста и помидоры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[показать]
Смазать огнеупорную кастрюлю или форму и обсыпать сухариками. Теперь слоями выложить макароны, тефтели с соусом, баклажаны, яйца, базилик и сыр и повторить (2 раза вышло).
Духовку разогреть до 200С. Поставить кастрюлю и запечь около 15 минут, до образования корочки.
При подаче можно вывернуть на тарелку в форме башни (у меня с одной стороны она немного развалилась).
[показать]
Тефтели можно сделать заранее. Хлеб, замоченый в молоке, немного отжать, в блендере промолоть все компоненты, кроме томатов и пасты.
Скатать маленькие шарики, обжарить на оливковом, потом добавить пасту, немного воды и помидоры. Приправить и тушить до готовности.
[показать]
Сварить 2 яйца (порезать не мелко). Поджарить баклажан, порезаный кружками на оливковом масле с чесноком. Отварить макароны до полуготовности.

[показать]

http://www.edimdoma.ru/retsepty/15501-pasta-enkasiata
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСТА ЭНКАСИАТА | Аполя - Дневник Аполя | Лента друзей Аполя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»