Это цитата сообщения
Колпакова_Маша Оригинальное сообщениеАджика (без кипячения) - 1
Эту аджику мы закрывали с сыном. Я начиталась рецептов и спонтанно родился вот такой рецепт. Одну банку не стала закрывать. Сына ест её со всем, пытался даже сделать бутер к чаю.
3 кг помидор ("дамских пальчиков")
600 г болгарскгого перца
10 шт горького перца
400 г чеснока
3 ст л соли
Оливковое масло (на банку 1 ст л)
Овощи вымыть, обсушить. У перца удалить семенную коробочку и разрезать на кусочки.
Перец, чеснок и помидоры пропустить через блендер. Перемешать.
Добавить соль. Перемешать и закрыть крышкой.
Оставить на 5-6 дней. Не забыть перемешивать массу раза 4 в день.
Когда прекратят образовываться пузырьки - аджика готова.
Готовую аджику разложить в стерилизованные банки, сверху в каждую банку влить 1 ст л оливкового масла и закатать.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Подробнее с пошаговымы
ЗДЕСЬ.
[700x525]