• Авторизация


Аджика (без кипячения) - 1 12-01-2015 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Колпакова_Маша Оригинальное сообщение

Аджика (без кипячения) - 1

Эту аджику мы закрывали с сыном. Я начиталась рецептов и спонтанно родился вот такой рецепт. Одну банку не стала закрывать. Сына ест её со всем, пытался даже сделать бутер к чаю.

3 кг помидор ("дамских пальчиков")
600 г болгарскгого перца
10 шт горького перца
400 г чеснока
3 ст л соли
Оливковое масло (на банку 1 ст л)

Овощи вымыть, обсушить. У перца удалить семенную коробочку и разрезать на кусочки.
Перец, чеснок и помидоры пропустить через блендер. Перемешать.
Добавить соль. Перемешать и закрыть крышкой.
Оставить на 5-6 дней. Не забыть перемешивать массу раза 4 в день.
Когда прекратят образовываться пузырьки - аджика готова.
Готовую аджику разложить в стерилизованные банки, сверху в каждую банку влить 1 ст л оливкового масла и закатать.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Подробнее с пошаговымы ЗДЕСЬ.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика (без кипячения) - 1 | Аполя - Дневник Аполя | Лента друзей Аполя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»