Бугаца это пирог на основе всем нам известного штруделя.Готовится он с разными начинками. Тут может быть сыр,заварной крем,мясо или шпинат.Ее название происходит от турецкого слова погатса (пирог с кремом или сыром)
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
мука 200 г
яйцо 1 шт.
вода 3 ст. л.
растительное масло 3 ст. л.
соль 1 щепотка
НАЧИНКА
творог жирный 500 г
сливочное масло 60 г
яйцо 1 шт.
корица молотая 1 ч. л.
сахарная пудра 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[показать]
Замесить тесто из всех ингредиентов для теста.Скатать в шар и смазать растительным маслом.Оставить на 30 минут. [показать]
Смешать все для начинки.От себя я добавила перец "гуахильо"(гуаджилло) Он имеет аромат зеленого чая с подтекстом ягоды. [показать]
Тесто раскатать в прямоугольник, достаточно тонко. [показать]
Смазать размягчённым сливочным маслом. [показать]
Выложить творожную начинку,разровнять. Творог можно заменить брынзой. [показать]
Свернуть в рулет. [показать]
Верх смазать разболтанным яйцом и посыпать сахаром.Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до зарумянивания.У меня ушло 40 минут. [показать]
Остудить и нарезать на порционные кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой и корицей.