• Авторизация


БУГАЦА 18-11-2014 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

БУГАЦА

[показать]

Бугаца это пирог на основе всем нам известного штруделя.Готовится он с разными начинками. Тут может быть сыр,заварной крем,мясо или шпинат.Ее название происходит от турецкого слова погатса (пирог с кремом или сыром)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО

мука 200 г
яйцо 1 шт.
вода 3 ст. л.
растительное масло 3 ст. л.
соль 1 щепотка

НАЧИНКА

творог жирный 500 г
сливочное масло 60 г
яйцо 1 шт.
корица молотая 1 ч. л.
сахарная пудра 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


[показать]
Замесить тесто из всех ингредиентов для теста.Скатать в шар и смазать растительным маслом.Оставить на 30 минут.
[показать]
Смешать все для начинки.От себя я добавила перец "гуахильо"(гуаджилло) Он имеет аромат зеленого чая с подтекстом ягоды.
[показать]
Тесто раскатать в прямоугольник, достаточно тонко.
[показать]
Смазать размягчённым сливочным маслом.
[показать]
Выложить творожную начинку,разровнять. Творог можно заменить брынзой.
[показать]
Свернуть в рулет.
[показать]
Верх смазать разболтанным яйцом и посыпать сахаром.Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до зарумянивания.У меня ушло 40 минут.
[показать]
Остудить и нарезать на порционные кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/68334-bugatsa
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУГАЦА | Аполя - Дневник Аполя | Лента друзей Аполя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»