Это цитата сообщения
Gegoma Оригинальное сообщениеКоньяк из самогона - рецепты приготовления.
Среди всего разнообразия спиртных напитков
коньяк занимает одно из важных мест,
потому что имеет изысканные и оригинальные вкусовые качества.
Это янтарная жидкость большой крепости со сложным букетом ароматов,
в котором угадываются легкие ванильные нотки.
Уникальный вкус коньяка является результатом двойной перегонки вина
и последующей длительной выдержки в бочках из дуба.
Процесс приготовления данного напитка может быть достаточно хлопотным,
однако изготовить домашний коньяк из самогона не так уж и сложно.
Конечно же, в нем не будет виноградного спирта,
и выдерживать в дубовых бочках столетиями его тоже не станут,
но цвет и вкус самодельного напитка будут похожи на коньячные.
Существует несколько таких рецептов.
[показать] Коньяк из самогона на перегородках грецкого ореха
перегородки грецких орехов
чай
7 штук гвоздики
по чайной ложке ванильного сахара и тмина
немного лимонной кислоты (на кончике ножа)
3 литра хорошей самогонки,
очищенной марганцовкой от сивушных масел
В емкость с самогоном необходимо
добавить поочередно около 100 грамм высушенных ореховых перегородок,
гвоздику, чай, ванильный сахар и тмин.
Лимонная кислота добавляется в последнюю очередь.
Далее смесь настаивается несколько дней,
однако не более недели, а затем фильтруется через марлю.
Данный рецепт очень простой,
поэтому изготовление напитка не займет много времени.
[показать] Коньяк из самогона на дубовых щепках
1 ст. л. дубовой коры
1 ст. л. шиповника
1 ст. л. черного чая
1 ст. л. травы зверобоя
душистый перец2 горошины
лавровый лист
на кончике ножа корица и ванильный сахар
3 таблетки глюкозы
1,5 литра самогонки
Все ингредиенты, за исключением глюкозы, смешиваются.
Емкость закрывается крышкой и оставляется на три дня в темном месте.
После этого жидкость сцеживают через марлю,
добавляют в нее глюкозу и разливают по бутылкам.
Напитки из самогона бывают очень интересными.
Этот рецепт отличается простотой,
оригинальностью и быстротой приготовления.
[показать] Коньяк из самогона на специях и кофе
3 столовые ложки натурального кофе
3 столовые ложки сахара
1 чайнaя ложкa корицы
1 чайнaя ложкa ванильного сахара
15 гвоздик
3 литра самогонки, очищенной марганцовкой
Сначала все сухие ингредиенты заливаются одним литром самогонки
и взбалтываются до растворения сахара.
В небольшом объеме жидкости это делать удобнее.
Затем добавляется оставшаяся самогонка,
емкость закрывается крышкой и
ставится на четырнадцать дней в темное и сухое место
По окончании срока напиток процеживают
и разливают по бутылкам.