• Авторизация


Икра из баклажанов с помидорами (для закуски, без варки) 23-06-2014 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Икра из баклажанов с помидорами (для закуски, без варки)

Икра из баклажанов с помидорами (для закуски, без варки)

Хотя еще урожай от баклажанов не появился на дачном участке, а есть возможность только купить в магазине, решила предложить Вам рецепт баклажанной икры. Думаю не будет он лишним для Вас. Как я уже не раз отмечала, что у большинства из нас есть свои "коронные рецепты", но порой неплохо иметь и что - то новое, а возможно и различное. Поэтому рецепт, который предложили нам, здесь: receptisfotkami.ru  будет Вам полезен.

[450x422]

Ингредиенты:

- баклажаны - 0,5 кг
- помидоры - 0,5 кг
- лук - 1 шт-
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу

[360x270]

Приготовление:

Вымыть баклажаны, отрезать хвостики и положить в сковороду.
Жарить на небольшом огне 30 - 40 минут до готовности, периодически переворачивая.
Готовность проверяем ножом, он должен очень легко входить.
Жарить без масла.

[360x270]

В результате должно получится приблизительно, вот так.

[360x270]

Пока жарятся баклажаны, вымыть помидоры и снять с них ножом кожицу.

[360x270]

Затем помидоры надо измельчить, я это делаю с помощью тёрки.
Также, это можно сделать на мясорубке или просто ножом.

[360x270]

Далее почистить лук и также измельчить.

[360x270]

Когда баклажаны по жарились, их надо почистить, аккуратно сняв кожицу.

[360x270]

И затем измельчить ножом, как это сделал я или через мясорубку.

[360x270]

Затем овощи положить в тарелку, добавить растительное масло, соль и перемешать
Подавать икру на стол лучше охлаждённую, поэтому ставим её в холодильник на пару часов.

[360x270]

Икра из баклажанов с помидорами, готова.
Надеюсь, Вам понравился данный рецепт.
Приятного аппетита!

[450x422]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из баклажанов с помидорами (для закуски, без варки) | Аполя - Дневник Аполя | Лента друзей Аполя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»