Икра из баклажанов с помидорами (для закуски, без варки)
Хотя еще урожай от баклажанов не появился на дачном участке, а есть возможность только купить в магазине, решила предложить Вам рецепт баклажанной икры. Думаю не будет он лишним для Вас. Как я уже не раз отмечала, что у большинства из нас есть свои "коронные рецепты", но порой неплохо иметь и что - то новое, а возможно и различное. Поэтому рецепт, который предложили нам, здесь: receptisfotkami.ru будет Вам полезен.
Ингредиенты:
- баклажаны - 0,5 кг
- помидоры - 0,5 кг
- лук - 1 шт-
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
Вымыть баклажаны, отрезать хвостики и положить в сковороду.
Жарить на небольшом огне 30 - 40 минут до готовности, периодически переворачивая.
Готовность проверяем ножом, он должен очень легко входить.
Жарить без масла.
В результате должно получится приблизительно, вот так.
Пока жарятся баклажаны, вымыть помидоры и снять с них ножом кожицу.
Затем помидоры надо измельчить, я это делаю с помощью тёрки.
Также, это можно сделать на мясорубке или просто ножом.
Далее почистить лук и также измельчить.
Когда баклажаны по жарились, их надо почистить, аккуратно сняв кожицу.
И затем измельчить ножом, как это сделал я или через мясорубку.
Затем овощи положить в тарелку, добавить растительное масло, соль и перемешать
Подавать икру на стол лучше охлаждённую, поэтому ставим её в холодильник на пару часов.
Икра из баклажанов с помидорами, готова.
Надеюсь, Вам понравился данный рецепт.
Приятного аппетита!